Записи за месяц: Август
19:23 

топографический кретинизм и геронтофилия~
А еще, совершенно неожиданно, но я открыла для себя, что мне по душе воздух в моем городе куда больше, чем здесь, в горах.
Да, Одесса - очень влажный, южный город с нередко спертым воздухом из-за некачественного бензина и большого количества машин, но еще - это запах моря и свежескошенной травы, спелых персиков и слив, акации и, что самое главное, это запах моего детства.
Никогда, ни за что бы в своей жизни я не подумала, что так захочу домой, с такой силой и рвением. Да, жизнь тут, в Бекли, чем-то похожа на фильм. Но реальность оказалась мне куда дороже и важнее.
Снова ходить по театрам, закутываться в плащ или пальто, открывать зонт, гулять вдоль побережья - все это оставляет в моем сердце теплый след, а не только желание поспать. Никогда в жизни на меня не нападала такая скука, как этим летом. Странно, не так ли?

19:00 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Несколько дней назад я наткнулась на фразу, которая очень точно описывает происходящее в моей жизни на сегодняшний день. "Я всегда смотрела на мир через свой собственный объектив. Может, это мой способ быть частью мира, но на безопасной дистанции".
Так вот, да. Это то, что я делаю сейчас. И нельзя забывать о наушниках.
Тут, в этом городке сейчас происходят удивительные страсти. Одни убеждают, что их обхитрили на 400 долларов, другие говорят, что это бред сивой кобылы и приводят вполне логичные аргументы.
Мне удобнее всего - я просто наблюдатель, смотрящий за событиями как бы со стороны и без особого интереса. Ну, украли. Или не украли. Какое мое дело и зачем пытаться меня в это вплетать, господа?
Со мной ни те, ни другие не общались почти все лето, потому что я была на своей волне. А теперь одни обиделись, что я им не верю, а вторые жалеют, Что я с ними не общалась.
Какое лицемерие, как мне кажется.
Гораздо проще изначально было соблюдать нейтралитет. В нем есть свой шарм.

Потому что эта расслабленность, с которой я ощущаю приходящие дни - великолепна. У меня есть пачка сигарет и очаровательный резной мундштук, чудные браслеты и подвески, холодная бутылка сидра, вина или джина в холодильнике, и редкие встречи с человеком, от которого мне надо только сиюминутное удовольствие - и никаких обязательств.
Как же проще жить таким образом, чем придумывая себе страсти и истерики.

Drama Queen -это не для нас. Для нас - инструментальная музыка и хорошая книга.

08:52 

Минутка любвеобильности

топографический кретинизм и геронтофилия~
Только я думаю о том, что, пожалуй, не стоит с тобой больше видеться, потому что обоим так будет легче, как вдруг...
Как вдруг ты снова появляешься, лежишь у меня на плече, позволяешь трогать свои волосы, обнимаешь меня, раскручивая в своих мускулистых руках, целуешь меня и лежишь на моей подушке так долго, что следующие несколько ночей я чувствую твой запах.
Неужели, это всегда так происходит? Весь этот абьюз и зависимость от отношений должна так выглядеть?
Я так рада, что ты снова появился. Я чувствую себя абсолютно помешанной, но в этот раз помешан, кажется, и ты, потому что иначе я не понимаю, почему ты пишешь мне 20 сообщений полных извинений только потому, что не отвечал мне два с половиной часа.
Неужели, в этот раз мне будет снова так же сложно уезжать, только потому что ты снова появился?

И это так сложно, так, черт подери, сложно, но, кажется, я как-то маньячно люблю тебя, мой узкоглазый, очкастый, но удивительно красивый загорелый друг.

10:30 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Сегодня со мной приключилась очень смешная, задорная -и одновременно очень глупая - ситуация.
Когда Лера спросила, нравится ли мне Адриан, я со всей честностью посмеялась, потому что он - женатый, полненький парень с доброй душой. Он очень веселый и приятный, и разговаривать с ним на работе сейчас для меня - как отдушина.
Но я слукавила, сказав что это потому, что он женат. О, нет, это далеко не поэтому.
Иначе бы я не подпрыгнула, когда в пол одиннадцатого, во время разговора с теми же Лерой и Адрианом мне пришло сообщение от совсем другого женатого человека.
И мне так стыдно, что я все еще чувствую что-то к нему.
Пусть даже это не тот брак, из-за которого мне должно быть стыдно перед женой, потому что это все - фиктивно, и не только с его слов.
Но, тем не менее, мне противно от самой себя, что мне не хватает жесткости, чтобы просто прекратить это. О, нет, откуда бы ей взяться, если этот подонок появляется каждый раз, когда я начинаю о нем забывать. И в этот раз, как будто бы - с совсем другим отношением ко мне. В этот раз он извиняется каждый раз, когда не пишет мне, разговаривает со мной по телефону часами и пытается быть таким милым, что скоро у меня начнется рак шейки добропорядочности.
Я не хочу думать о том, что будет со мной к концу лета, но пока что меня раздражает и радует, что все крутится в кругах своя. Иначе бы эта Америка, этот год разочаровал бы меня окончательно.

Никогда не думала, что, сидя в Штатах, мне так захочется дождливой октябрьской Одессы с ее старыми улочками, полуразваленными театрами и автобусами.
Чего-то мне внезапно не хватает.

А пока что - я перечитываю средневековые книжонки о любви, такой безмятежной и открытой, какой у меня никогда не было, и, судя по всему, будет не скоро.

Всем сладких снов, у кого ночь - и хорошего дня тем, у кого понедельник только начался.

04:14 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Отменив на сегодня все планы, я занялась тем, чем предпочитаю заниматься всегда в те дни, когда у меня возникает чувство усталости: я купила вкусной еды, хорошего вина и села читать добрую книгу о любви под хорошую музыку.
Такое расслабление редко бывает полезным для организма, по крайней мере в физическом плане - но уж в плане психологическом подходит как никогда лучше. Побыть наедине с собой, послушать свою музыку, почитать интересные мне книги.
Мне-мне-мне.
Вечером имени меня.
За неделю с пятницы до четверга включительно я проработала 43 часа, и моя спина решила, что сидеть максимум 30 минут в день - это совершенно невыносимо. Поэтому вместо готовки на чужой кухне и восьмимильной прогулки в волмарт посидеть, раскинувшись в кресле, оказалось идеей куда более заманчивой.

Вино, особенно такое вкусное - это прекрасно. Правда, с его открытием возникли небольшие проблемы: большинство американских бутылок из-под вина имеют откручивающиеся крышки, поэтому штопора - нормального русского штопора! - в комнате у меня не было. Пришлось изобретать велосипед. В бой пошел шуруп, вилка, нож и щипцы.
Профит!

IT'S TIME TO ROCK

главная