Записи за месяц: Сентябрь
21:10 

Houdini&Doyle

топографический кретинизм и геронтофилия~
Раз уж я посмотрела три серии одним запоем, даже ни разу не поставив паузу для перекура - могу честно сказать, что у меня новый любимый сериальный герой. Ну, как, сериальный...
Вообще, в данном случае - да, сериальный.:crazylove::crazylove::crazylove::crazylove:
изображение

@темы: "Пупушик-кун" - друг семьи, враг комаров!, Жизненное - добавь себе ещё 100 лет, Личная жизнь. Ведь вы этого достойны!, Нужен временный тэг, ОТП - мечты с продолжением.

22:53 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Я не знаю зачем, но я сознательно порчу себе настроение воспоминаниями об ушедших друзьях. От тех, от которых ушла я, или о тех, которые ушли от меня.
Зачем мне это надо -другой вопрос.

Пожалуйста, те, кто есть, - останьтесь со мной. Вы мне нужны.

13:12 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Позавчера и вчера мы с Ирой смотрели обзоры по фильмам о Гарри Поттере, и неожиданно осознали, что детство закончилось. И дело даже не только в том, что последний фильм вышел шесть (!!!) лет назад, а в том, что многих актеров, играющих важные роли, уже давно нет в живых. Конечно, Ричард Харрис, исполнитель первого Дамблдора, умер еще в процессе создания второй части, но вот остальные актеры - это так как-то... Не доходит. Не доходит до тех пор, пока не пересмотришь фильмы.
Дядя Вернон. Барти Крауч-старший. Полная Дама. Фадж. Северус Снейп. Фенрир Сивый.
И это только из тех, кого наверняка каждый помнит. Что уж говорить о многочисленной массовке - там еще человек пять.
И куда это годится, господа?
То есть как - актеры из наших сказок ушли, оставшись в них, да еще в десятке-сотне фильмов, но живых их уже нет и нового ничего не появится?

Это как-то жестоко.

А еще часть обзора убила и меня, и Иру. Обзорщик говорит "хоть мне уже и 20, но я все еще это люблю". И мы неловко переглянулись, каждый подумав о своем и поставив на несколько минут паузу.
Ну, да, "уже и 20".


Я этот дневник-то уже 9 лет веду, потрясающий движ, я вам скажу.

13:42 

топографический кретинизм и геронтофилия~
И вот, я уже совсем дома-дома, и так приятно звонить друзьям и приглашать их к себе "посидеть".
Есть в этом что-то удивительно-милое, и такое родное.
Знаете, как писал Мандельштам и пела Пугачева: "Я вернулся в свой город, знакомый до слез".

Хотя пока что я совершенно потерянная, потому что мои биологические часы послали меня к черту. В США сейчас почти семь утра, и у меня в моей голове тоже. Поэтому в ночном экспрессе поспать не получилось, естественно.
В прочем, я дождусь уже глубокой ночи, чтобы лечь спать и проснуться утром. Надеюсь, это как-то меня спасет.

Мир прекрасен. Жизнь прекрасна. Все хорошо. ♥
И всем всего хорошего желаю. :)

02:19 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Ну, по крайней мере в первый раз в жизни мне приносит извинения авиакомпания. Ну, всем пассажирам самолета, точнее.
Потому что он задерживается на 4 часа не потому, что пилот-долбоеб, или потому что боятся урагана. О, нет, они перенесли перелет потому, что в него ( в самолет, в смысле) попала молния.
МОЛНИЯ, КАРЛ

Как-будто мироздание тонко намекает: оставайся в Америке. У меня сломалась ручка от чемодана, я едва не опоздала в аэропорт чтобы узнать, что мой самолет отложили из-за удара в его салон(!!!!!) молнии.

Карл, спаси меня.
Или кто-то там, спасите меня. А пока я буду есть скиттлс и смотреть "Как Гарри встретил Седжал". Я даже не знала, что он уже есть с переводом, и это меня безгранично порадовало.

00:31 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Я немного поспешила, сказав что мой вылет будет сегодня. Он должен был быть, и пока еще должен - но уже отложился на три с половиной часа. И кто знает, виной ли тому шторм или страх перед террористами из прошлого (хотя откуда бы - я даже не в Нью-Йорке!), но один черт - я сижу простывшая в аэропорту, и мне абсолютно нечего делать как минимум ближайшие 5 часов. Может, это, фанфик начать писать?
Гы.

Нет, конечно. Я пожалуй посижу, выпью горячего чаю, посмотрю на закатный Бостон и почувствую, что уже совсем скоро окажусь дома. Сначала, конечно, в Киеве - но и там есть часть моего дома.


А пока - всем пис, люблю, целую, пух. БУахаха.

06:00 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Вот и наступил мой последний вечер в Америке.
Знаете, в прошлом году Лос-Анджелес показался мне таким дорогим, ярким и непредсказуемым... Но Бостон - он еще куда более дикий, хотя казалось бы!
Я рада, что мы поехали сюда вместе с Витей. Он уже улетел домой, но, по крайней мере, было кому покупать мне сигареты. (ихихи)
Шуточки тоже залетали, как надо.

Бостон - это был всегда второй город США, который я хочу посмотреть, после ЛА. И второй год подряд я исполняю свои мечты.
Если есть люди среди моих ПЧ, которые КОГДА-ЛИБО СМОТРЕЛИ ЭЛЛИ МАКБИЛ, или, по крайней мере, читали, как я смотрю этот сумасшедший сериал о дурной бабенке, знайте - ВОТ ОНО, ЗДАНИЕ ИЗ КЕЙДЖ И ФИШ!
изображение

А вообще - Бостон потрясающий. И потрясающе дорогой - тоже, но потрясающий в первую очередь. Архитектура и запах океана, совсем как дома - это то, чего мне не хватало.
Завтра уже вылет в Киев, и я, в целом-то, рада, но мои американские приключения заканчиваются.

В этот раз - весьма логично, аккуратно и без лишних проблем и истерик.

05:09 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Так странно. В прошлом году я в это время уже вылетела из аэропорта Лос-Анджелеса, и летела в сторону Амстердама.
А я, поди-посмотри, еще тут, в Бэкли, еще работаю, и мне так странно, что я снова уезжаю.
Но теперь я точно знаю, что уезжаю навсегда, и эти люди останутся в моем прошлом, в моих воспоминаниях, но нигде больше.
Возможно, о ком-нибудь из них я когда-нибудь прочитаю в фейсбуке, или увижу фото в инстаграме. Но это будут уже не люди, с которыми я жила, общалась и работала четыре месяца - это будут незнакомцы.

Я ненавижу привязываться к местам и людям, а еще больше я ненавижу это все покидать.
Одесса и Бекли - как жена и любовница. Я все равно возвращаюсь к жене, но по любовнице буду скучать. Пусть она - истеричная, порой дура, но я буду скучать.
Осталось работать три дня, и это странно.

Я буду скучать.
Я буду снимать на видео, как выключается свет в "Старбаксе".
Потому что это выключится свет моей работы.

IT'S TIME TO ROCK

главная