14:30 

Религия и современность

топографический кретинизм и геронтофилия~
В связи с тем, что последнее время вокруг меня вертится множество представителей самых разных религиозных течений, очень захотелось сделать подобный пост. Тем, кто является ярым представителем христианства (не важно, католики вы или ортодоксы) - пожалуй, лучше обойти этот пост стороной.

За последние пятнадцать лет отношение к христианству, на мой взгляд, сильно поменялось. Даже при том, что мы живем в двадцать первом (задумайтесь!) веке, массовое поклонение крестам и церквям становится все обширнее, и меня не раз удивляли люди в тех же самых автобусах или на улицах, у которых из наушников орет пост-хардкор, но проезжая/проходя мимо церкви они, все также в наушниках с орущей музыкой, останавливаются и крестятся три раза.
Нет, вы серьезно?
А вас не смущает, что, скорее всего, в этот момент в ваших песенках поются отнюдь не религиозные мотивы? Возможно, даже проходят антирелигиозные мотивы? Или, может, ваша музыка может опорочить принципы вашей веры? Нет, не смущает?
Едем дальше.

Христианство сейчас разжигает серьезные межрелигиозные войны. Не только сейчас, конечно, но для меня, подросшего представителя социума, это стало очень заметно. Если уж говорить о том, что религия - одна, то давайте будем честными: католики, протестанты, ортодоксы(православные) - у вас же, черт подери, должна быть одна Библия, одна святая книга. Тогда к чему эта воинственность православных против католиков - и наоборот? Мол - "мы- единственно правильные". Не-е-ет, ребята, вы не единственно правильные. Вы - единственно грубые.
Даже если рассмотреть ортодоксальное христианство, то оно состоит из враждующих между собой Церквей. В смысле вы делите Киевский и Московский Патриархаты? В смысле, ребята, вы ссоритесь между собой? Вы же - едины! Или, может, не так?

Ну, ладно, не буду трогать только христиан. Перейдем дальше.
Ислам.
Ислам - очень своеобразная религия. Христианская (ах, простите, опять вырвалось) церковь говорит нам, что они - иноверцы, у которых нет ну ни капельки общего с "нашей" религией. И что Аллах - это извращение, и есть только "Бог наш единый".
Вдумайтесь - "наш единый Бог".
Почему же тогда не залезть в словарь? "Аллах" на арабском означает "Бог", если кто не знает. И меня всегда удивляло, что мы переводим английское "God", мы переводим французское "Dieu", мы даже переводим латинское "Deus". Чем же так помешал переводчикам "Аллах"?
А, кстати, насчет связи двух важных книг.
Залезем в Коран?
Обе книги приводят разговор Марии с Ангелом Гавриилом. Исследователи утверждают, что Мухаммед использует Библейские тексты из Евангелия от Луки. Так это или нет доподлинно неизвестно, но структурное сходство налицо. В Евангелии от Луки написано: "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лук.1:34); Коран говорит практически тоже самое: "Oн cкaзaл: "Я тoлькo пocлaнник Гocпoдa твoeгo, чтoбы дapoвaть тeбe мaльчикa чиcтoгo". Oнa cкaзaлa: "Kaк мoжeт быть y мeня мaльчик? Meня нe кacaлcя чeлoвeк, и нe былa я pacпyтницeй". Oн cкaзaл: "Taк cкaзaл твoй Гocпoдь: "Этo для Meня – лeгкo. И cдeлaeм Mы eгo знaмeниeм для людeй и Haшим милocepдиeм". Дeлo этo peшeнo"(Коран19:19-21).

Едем дальше.
В современном мире в христианстве почему-то исключительно правильным является повальное деторождение, крещение, но вспомним: по Библии женщина несет бремя этой ошибки, и в наказание Бог умножил ее страдания деторождением, в том смысле, что деторождение есть лишь расплата за ее ошибку. См. Бытие 3:12-17
Удивительным кажется, что церковь выступает против абортов. Можно, конечно, перекрутить фразу так: хочет ли церковь, чтобы женщины страдали за ошибку своей очень-очень-очень дальней родственницы?

В Коране беременность указывается как благородное и похвальное состояние. (Коран 2:36, 7:20. )
Таким образом, возникает вполне уместный, на мой взгляд, вопрос: почему мусульмане (я замечу, что говорю не о террористах, идиотов всегда везде хватало) - считаются куда более жестокими религиозными последователями, чем христиане? По крайней мере, с точки зрения священных писаний это какой-то уж очень спорный вопрос. Другое дело - насколько извращает церковь религию, но об этом - как-нибудь в другой раз.

И вернемся, все же, к христианству. Я предупреждала!
Меня удивляет, что в книгах по культурологии мелькают совершенно ненаучные высказывания вроде "Для украинцев всегда было естественным стремление к христианству".
Мин-нуточку!
В смысле - "всегда"? Это вы последние десять веков имеете ввиду?
А то, что до того у народов было язычество, в котором все было четко и ясно расставлено по полочкам и имело свою загадочную, но не настолько суровую и жестокую историю - никого не волнует?

В плане язычества мне исключительно близок индуизм. У каждого Бога есть свое предназначение, и к этому можно относиться как к философии бытия, как к красивой сказке, в которой есть настоящие страсти, свет и тьма. Нет откровенно злых богов, нет откровенно хороших.

А напоследок скажу - мне очень жаль, если я задела ваши религиозные чувства, оскорбила Христа или Бога-Отца, вступила в кровавую вражду с вашим отождествлением ислама, христианства, индуизма и других религий (к которым, кстати, не стоит причислять буддизм - он к религиям никак не относится, хотя об этом почему-то всегда забывают).

И если захотите поговорить об этом - я всегда рада объяснить, октуда во мне столко неприязни к современному религиозному представлению в мире.
Всегда ваш, Пупушик.

23:27 

Напоминашка для себя

топографический кретинизм и геронтофилия~
Посмотреть:
Вир и Зара
Трепетные сердца
Индийский наследник английской семьи


19:42 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Вместо того, чтобы сесть вот-прям-щас и готовиться к завтрашнему экзамену, я хочу немного пораспинаться.

Все-таки, я очень люблю индийское кино. Пусть даже в нем столько несоответствий с элементарными законами физики, пусть многие действия сопровождаются песнопениями и танцами - но все это составляет цельное восприятие о том добре, о котором, в первую очередь, и хотят донести до нас создатели.
Это кино настолько доброе и искреннее, такое наивное, но живое и жизненное!
Сегодня я, все еще продолжая свой просмотр фильмов с Шахрукхом Кханом, посмотрела "Непохищенную невесту". Не знаю, почему я оставляла ее все на потом и на потом, но сегодня пришло время - и я рада, что я посмотрела этот фильм.
То добро, то путешествия и цвета, те реплики, что там звучат - это ведь все мы, независимо от цвета кожи, вероисповедания, пола, возраста, роста, веса. Это все - мы и каждый "Я" по отдельности.

И я просто оставлю это здесь, потому что это настолько прекрасно, насколько только может быть.
И, пусть это и не из этого фильма, но это видео - из одного из лучших индийских фильмов, что я видела. Он встал у меня на ступенечку выше Guzaarish с Ритиком Рошаном, потому что правдоподобности в нем немного больше, и чуть меньше помпезности.
Kal Ho Naa Ho.

21:47 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Я осуществила эту мечту, маленькая Кейт.
Впереди твои большие мечты.
изображение

19:00 

топографический кретинизм и геронтофилия~
А я просто посмотрела свои старые фотки :lol:
изображение

18:27 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Я СЕГОДНЯ ПРОСТО МОНСТР

Потому что закрыть четыре зачета за один день - я считаю, это победа и сильно вообще. ОГГ - вообще без вопросов, адекватные и лабораторные вела девушка, и одна из самых классных преподов вела лекции - она даже докинула мне пару баллов, потому что "я всегда хорошо сдавала".
Английский вышел мне вообще автоматом без единого задания - профит :lol: преподавательница поржала и сказала, что с нашей бывшей преподавательницей многие были в контрах и это ок, а она студентам, которые приехали из США сразу автоматы ставит и отпускает :lol:
УПТ мне вышел немного материально невыгодно, зато исключительно точно и весело, без напряга (не считая небольшого трабла с банком) и с милостью действительно хорошей тетки.
А вот отдельной статьей было ОРГ.

СУКА КАК Я БЫЛА ЗЛА, ЗАПУГАНА И ИСТЕРИЧНА

Но я сдала.
Сдала, хоть для этого и пришлось изображать сидячую акцию протеста в одном лице. :crazylove:

00:44 

топографический кретинизм и геронтофилия~
А еще я не могу понять одной вещи.
Казалось бы - я помирилась с Сайлесом, моим брауни из Америки, с которым было целых три месяца хороших отношений, стоящих, хоть мы оба и творили много дурни...
А последние два дня, когда я пью, я думаю совсем не о нем.
И мне очень от этого стыдно.

Когда ты хотел меня поцеловать, я сказала, что встречаюсь.
А потом весь август, и вот теперь, весь конец ноября, я думаю о том, что надо было согласиться.
Что ты мне куда дороже, чем кто-либо в той проклятой Америке.


Как это получилось?
Как получилось, что... Что я, кажется, влюбилась в человека, с которым у меня не было отношений, и которого я, грубо говоря, зафрендзонила из-за его же друга?
Чертово, чертово, чертово индийское кино.

Что мне делать?
Я бы очень хотела тебе сказать все то, что думаю.
И что я хотела бы встречаться с тобой, а не с твоим проклятым другом, хоть ты и не знал об этих отношениях.

И теперь я сижу и, смешивая сидр с водкой, думаю о тебе.
Спасибо, Бэтмен. Пожалуйста, останься для меня супергероем.


Если я тебе все еще нравлюсь, подай знак.
Я за него ухвачусь, как за хвост кометы.

00:28 

Я просто оставлю это здесь.

топографический кретинизм и геронтофилия~
изображение

22:04 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Наверное, самое время вернуть хэштег "Карри-бой". Только теперь это другой карри-бой, или даже карри-мэн, не знаю.
В общем, последние два дня я смотрю фильмы с Шахрукхом Кханом и меня прет, потому что это серьезное и доброе лицо взрывает мой мозг :crazylove:

НО ЧЕГО Я НЕ ОЖИДАЛА - так это от мелодрамы 2003го года рыданий. Я вторую половину плакала как сученька, потому что эти обстоятельства и боль вокруг персонажей, жертвенность и добро в глазах Кхана - это же.. Это же.. :weep3:

Короче, дневник, встречай еще одного индийца. что-то я зачастила :lol:
изображение

@темы: Нужен временный тэг

13:48 

О старом.

топографический кретинизм и геронтофилия~
Сегодня, как только я проснулась, неожиданно захотелось проверить свой старый почтовый ящик на Гугле. И самое странное, что я увидела - это то, что у меня был даже аккаунт на ютубе, на который я выкладывала дурацкие видяшечки и даже один ролик по Less Than Zero,
Вы хоть убейте, я даже не помнила, что что-то такое делала.
И там было одно видео, которое - я вспомнила! - я записывала изначально с ностальгическим настроением. Ощущала, что вот так вот, как это прямо сейчас происходит, надо запомнить.
А потом я наткнулась на видео, где снимала свои собственные переживания ночью на вебкамеру, когда у меня был еще старый ремонт в комнате, когда на стене висела одинокая гирлянда и несколько плакатов, и туда были привешены на прищепочки фотографии из моего детства. Помню, как мама потом закатила мне истерику, что там висят фотографии и папы тоже, а то, что снимала видео - совсем забылось.
И то, что я тогда говорила - это так забавно и... по-взрослому. Таких речей я уже давно не выдаю сама себе, только если напьюсь могу в рыданиях, заплетающимся языком, высказать лучшей подруге.
И это так странно - смотреть на себя четырехлетней давности и понимать, что тогда это был такой забитый, ненавидящий все ребенок, одинокий - и очень умный.

В этот же момент захотелось повесить гирлянду и привешать полароидные фотографии - даже в том видео я сказала, что "ну, полароидных фотографий у меня нет, да и бумаги, чтобы вырезать эти рамочки - тоже".

Маленькая я, я исполню твою большую мечту.
И я исполнила одну из твоих больших мечт уже.
Все будет хорошо, маленькая Я. Пройдет пару лет, и мама перестанет так много пить и ругаться, у тебя появится хороший отчим, и ты съездишь в Америку, а потом, одним ноябрьским утром увидишь свое старое послание - и на тебя нападет жалость из-за себя прошлой.
А у тебя, маленькая Я, все будет здорово. Только иногда на тебя будет накатывать та старая вселенская печаль, но и она будет не такой масштабной.
Об отце ты забудешь, будто его никогда и не было.
О том, что тебя обзывали и дрались с тобой в школе, ты тоже начнешь забывать. Когда ты выпустишься, ты даже будешь иногда туда заходить, чтобы вспомнить "веселые годы".
Ты найдешь лучших друзей, а те, которые были тогда, к сожалению, уйдут. Не все, не совсем - но затеряются где-то во времени и пространстве, и будут совершенно новые люди, о которых ты пока еще даже не догадываешься.

Не грусти, маленькая Кэт. Ты будешь счастлива.

22:48 

топографический кретинизм и геронтофилия~
1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

от Одиннадцатый Бэтмен

13:20 

топографический кретинизм и геронтофилия~
02.10.2016 в 09:45
Пишет Одиннадцатый Бэтмен:

Вот он и подокрался незаметно, средний месяц осени.
У меня на тебя огромные планы, октябрь, не подведи.










URL записи

20:48 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Сегодня у меня был действительно интересный и насыщенный всякими примилостями день. ♥
Во-первых, меня похвалил за пунктуальность манагер - очаровательный парень, с ним поржать - святое дело, хотя нудноватый чутка.
Во-вторых - да мне чертовски нравится работать с Дашей! Стыдно, что я не все знаю, как делать (будто снова первый день в Старбаксе, ггг), но мне нравится, что спорить совершенно не хочется. Постебать, поржать, пообсуждать - но ни в коем случае не спорить. И это так чертовски мило и приятно, что мама не горюй.

А что касается автобусов... Это я просто хочу вынести отдельно.
С самого утра я мечтала послушать Over My Shoulder, но забыла ее загрузить в телефон. Интернет в нем, конечно, работал как назло медленно. Поэтому осталась я без песни....
...Аж пока не села в автобус с работы, чтобы доехать к Инне на обед. Я сижу в наушниках и тут слышу:"Looking back, Over my shoulder". Разумеется, я сдираю наушники и впадаю в транс минут на пять, до того это было приятно и неожиданно.

Уже подъезжая к Инне, за остановку до, в автобус заходит парень с гитарой и объявляет, что сейчас будет рок-н-ролл. Денег он так и не попросил, а голос и музыка были великолепны. Да и сам парнишка ничетак.

____ Лирическое отступление.
У Инны я узнала, что она а)ЗНАЕТ КТО ТАКОЙ СЕРЖ ГЕНЗБУР БОЖИЧКИ!; б) фантастически тащится от Синатры; в) ей нравится голос Гару, Элвиса, Питера Сетера и Роя Орбисона. I'm done.
____Конец

И на самое вкусное - это наполненный самыми красивыми мужчинами, что я видела, автобус. Сначала один симпатичный мужчина, за чью пуговицу на кармане джинсов зацепились мои наушники...
А потом я обернулась.
Знаете это ощущение, когда аж дышать не можешь, насколько красивый человек? Я тоже не знала. До сегодняшнего дня.

Даже не знаю, как объяснить всю ту мощь и обаяние, что было в его лице и фигуре. Я бы так изображала "самых_красивых_мужчин_на_свете".
При том, что мужчина, судя по всему, ехал с женой и сотрудником, или черт-его-знает, каждый раз когда освобождалось сиденье рядом с местом, где он стоял, - он оборачивался и кивал мне, чтобы я садилась. Потом я уступала место какой-нибудь бабушке, и по кругу - аж три раза.

У меня просто дар речи пропал, когда я его увидела. Просто от красоты мужчины - не думала, что так бывает, правда. В смысле, когда на примере матери видишь, что мужчина "не должен быть сильно красивее обезьянки", и тут попадается настолько ухоженный, настолько интересный внешне и привлекательный - даже так скажу - ОБЪЕКТИВНО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ мужчина!

Думаю, описывать, каково было мое удивление, когда он, только сказав мне присаживаться и передавший за проезд, начал вдруг... рассказывать своей жене и товарищу что-то на языке жестов! Так быстро, шустро и аккуратно!
Я думала, выпаду.
Так и не пыталась вдуматься че как, но улыбка этого мужчины, как и весь он, меня аж захватили. Аж надолго.
Без шуток и задних мыслей - я не думала, что такие мужчины бывают.
Стоит к этому добавлять, что он был в костюме, с галстуком и кейсом? :inlove:

I'm done.
Пить винишко, слушать Синатру, курить и делать масочки для лица. Потому что завтра - выходной, и я могу себе позволить все, что хочу.

♥♥♥:white:

05:54 

топографический кретинизм и геронтофилия~
На работу меня... успешно приняли!
Сегодня - первый день стажировки на баристу, и я довольна, как слон (главное, чтобы не в посудной лавке).
Все будет хорошо. :fly:

22:20 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Завтра я иду устраиваться на работу. Потому что мне надоело висеть на шее у своих родственников, потому что мне надоело просиживать зад за партой, потому что мне надоело быть такой, какая я есть сейчас.
Я понимаю, сколько проблем это может за собой понести, но в это же время я четко осознаю, что деньги мне нужны чуть больше, чем честно зазубренная корочка, за которую я могу чуть подучить, чуть подбашлять.
Магия учебы пропала, развалилась и развеялась, и я не могу понять, почему именно это произошло. Я знаю, что именно, но почему - черт его разберешь.

По крайней мере, завтра начинается моя новая жизнь. Я верю, что я смогу. Будет тяжело, будет много грязи и склок, ссор и недопонимания в семье, но я смогу.
Потому что пора делать свою жизнь для себя.

Просто пожелайте мне удачи, пожалуйста. ♥

Вопрос: Дайри-магия!
1. ПЩЩЩЩ 
10  (100%)
Всего: 10
08:10 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Сегодня нас затопило.
В смысле - не то, чтобы буквально город ушел под воду, но я ушла примерно по колено и вернулась домой, а затем позвонила своему руководителю, сообщив, что меня сегодня можно не ждать.
Потому что со всех четырех сторон, с которых я могла бы обойти район, были лужи КАК МИНИМУМ по щиколотку.
Это уже маленькие озера, а не какие-то там лужи. Небу, видимо, разбили сердце, если оно так рыдает.

Но в этом есть определенный плюс - у меня есть бесконечное количество фильмов и книг, чая и яблок, музыки и сигарет.
Поэтому я могу, так сказать, уединиться в дождивый осенний день.


21:57 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Я смотрю третий сезон Героев.
И ДА, наверное, я наконец-то поняла любителей Игры Престолов, потому что я только выбрала, какой же персонаж мне нравится больше...
И тут его вторую серию убивают. :facepalm2:
изображение

Нейтан, за что? :facepalm2:

21:43 

топографический кретинизм и геронтофилия~
И вот я в своей комнате, уже второй день, и...
Я понимаю, что никогда не знала цели, по которой хочется посмотреть тот или иной фильм. Сегодня я не знаю, что хочу посмотреть, но точно знаю цель, для чего - мне надо попасть в другую реальность.
За сказкой незамедлительно сработала реальная жизнь, со всеми этими вузами, поисками работы, раздолбанными дорогами, неприветливыми людьми и накинувшейся печалью.

Здесь, дома, очень одиноко.
Спасибо, посмотрела. Можно обратно? :facepalm2:

15:27 

топографический кретинизм и геронтофилия~
В аэропорту Амстердама обнаружила для себя одну очень неприятную вещь - мой провод(надеюсь, что только он) для зарядки ноутбука нагнулся, и когда я в следующий раз отпишу в дайрях я пока не в курсе.
Не теряйте, а я держу нос по ветру. Через 9 часов Украина :)

IT'S TIME TO ROCK

главная