• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Наверное, я все-таки алкоголик, где-то в глубине души, потому что лучший вечер, что я могу себе устроить - это включить хорошую музыку по настроению, пить вино и переписываться с друзьями с того конца планеты.
Почему бы и нет, в общем-то?
К черту отношения, к черту ахалей и хахалей, к черту все, сегодня у меня - бутылка вина и Drake.

15:07 

топографический кретинизм и геронтофилия~
То состояние, когда ты как бы уже проснулся, но все еще хочется баиньки - просто бесценно, когда три выходных впереди :lol: Считая сегодняшний день, конечно.
Сегодня день, правда, все равно будет связан с учебой, но об этом я писала в посте ниже - и я не совсем могу причислить это к "просто учебе". :eyebrow:
А еще я с самого утра буду готовить еду, и это так прекрасно, что мой мимимиметр маленького поваренка сейчас взорвется от счастья и наслаждения.
Как можно так не любить убирать - и так обожать готовить?
Больше, больше, БОЛЬШЕ еды! :lol:

А еще - надо предложить преподавателю со мной провести литвечер и, конечно ж! - почитать стихотворение в ролях. Оно такое клевое, и нашла я его только вчера, и прямо да. :heart: из серии " я очень хочу его почитать, но одна не вытяну". :gigi:

Всем бобра!

18:39 

топографический кретинизм и геронтофилия~
У меня сегодня прямо какой-то день случайных встреч. Сначала в автобусе встретила бывшего одноклассника, потом мне написал мой бывший, потом двух своих хороших подруг, с которыми не ожидала увидеться у себя в вузе, потом с еще одной подругой просто на пешеходном переходе, а потом с еще одной - перед входом в офис по воркэндтрэвэл :lol:
А еще я звучу, как дура иногда. Например, когда звоню преподу и предлагаю за чашкой кофе обсудить научный проект после его работы :lol::lol: и вроде без намека, но как звучит!
В общем, завтра будет веселый день. :eyebrow: :lol:

23:50 

топографический кретинизм и геронтофилия~
А еще, я совсем забыла сказать. В этот понедельник было ровно два года, как у меня появился смысл учиться, и появился любимый преподаватель, с которым можно поговорить на совсем разные темы. И это так здорово, и я просто рада, что так оно есть. ^_^

И вообще, жизнь прекрасна. А я все еще немножко отдаюсь тому, что меня интересует, целиком. Наверное, поэтому я ни с кем давно не встречаюсь - если бы у меня был человек, который мне нравится прямо ТАК, то я бы забила на все остальное вокруг. И это здорово, на самом деле, что его нет - потому что у меня есть время увлечься научными работами, хорошей музыкой, классным кино, потрясающими актерами и прочим, прочим, прочим.
Когда ты один - в этом тоже есть свои преимущества. Например, мне не надо никому писать, что "я уже дома", или "да, я поела", или, не дай бог, всякие "котики", "зайчики"-хуяйчики и прочее. Не по мне это все, я не в такой семье выросла и не с такими ставками на жизнь.
Наверное, мне будет тяжело в будущем, но мне так все равно, пока у меня есть я, и пока я для себя - главная точка концентрации. Надо любить себя, и почему это дошло ко мне только почти в двадцать лет - я не знаю, но, все же, дошло. И это здорово.

А помечтать о романтике можно, обняв плюшевого медведя, включив сопливый фильм и все такое. И будет достаточно еще на немного.
Почему нет таких приколов, как "парень на час" - сделать все дела и "пошел вон"? Было бы очень удобно. Очень, уж правда.

И я снова зажглась своей большой, старой, и все еще живой мечтой.
Все будет здорово, правда?
Мне просто нужно немного денег и очень много уверенности в себе.
Но я это сделаю, потому что не упущу шанса.
изображение

23:32 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Выводы первых дней нового семестра, уже шестого (ого!) по счету.

В кои-то веки у нас появились профильные предметы, и преподаватели - т-т-т, еще одного не знаю - все как на подбор прекрасные и интересные, пусть и, судя по всему, требовательные. Люблю, когда меня держат за яйца, но мотивируют. Это прекрасно.
Сегодня очередной раз встала в легкие штыки с куратором, и, думаю, эта ситуация усугубится в ближайшие несколько дней, потому что я опять буду советоваться по поводу научной работы с моим любимым преподавателем, и это уже второй год подряд такая херня :lol: сначала она дает мне задание, я его морожу, потом под конец каникул задание дает мне он - и его я делаю :lol: но в прошлом году мой мороз вышел эпичнее, в этом я даже какая-то культурная и спокойная. Скучно.
А еще я сегодня в первый раз в этом семестре, и первая в этом семестре выступила с ответом прямо на лекции, лол. И преподавательница сразу запомнила меня как "Катюшу". Люблю это, черт.
Вообще, до второго семестра первого курса я просто ненавидела обращение "Катюша", как-то оно со мной и моим характером не вязалось. И то ли я стала добрее, то ли более воспитанной, то ли, может, меня чуть-чуть приручили. Ненарочно, конечно, но я бы никогда в школе не подумала, что когда преподаватель называет тебя "Катюшей" - может быть так приятно и гордо за то, что к тебе так относятся.

И вообще, я довольна. Наконец-то я довольна учебой, опять, снова, и во мне горит жажда знаний, будто я снова на втором курсе, даже в конце первого, и я в восторге от происходящего. И Майлз Дэвис, Том Джонс, Джеймс Браун, Марк Энтони и Эрик Клэптон, играющие на фоне, только еще больше возвращают меня к тому восторгу, что был в моей душе от учебы во второй половине первого курса. И снова - весна.

Пусть эта весна будет такой же нежной и удачной, как прошедшие, пожалуйста. Я люблю весну, она никогда меня не подводила ♥

А еще - я уже жду-не дождусь, когда мне мой любимый преподаватель даст "зеленый свет" для того, чтобы писать сценарий литературного вечера. Потому что горгона, которая по совместительству является моей кураторшей, сегодня сказала "я подумаю". На что я, как взрослый ребенок, пошла к любимому преподавателю и попросила ее уговорить. Он ответил, что если что, она может этим не заниматься, и он будет мне помогать, потому что хочет вывести это на общеакадемический уровень и уже знает, что будет читать.
И мне это очень приятно, потому что изначально это все делалось для этого преподавателя, а в итоге я получаю поддержку уже потому, что я это делаю для себя и своего настроения. И это так здорово, и весь мир такой здоровский.
И музыка вокруг - прекрасна.
И погода - шикарная.

И я - очень счастливая. Пусть так и будет дальше, ладно?
Пусть весна продолжает быть такой же прекрасной. ♥

----
и да, я пересмотрела много фильмов, поэтому ну не могу не хд тем более, знакомая вспышка :lol:
изображение


всем добра!

15:01 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Вообще, я внезапно последние два дня потратила на фильмы с Ричардом Гиром, которые еще не смотрела. И нет, я опять не посмотрела Хатико, я не хочу его смотреть, потому что я знаю, что герой Гира там умирает, а я не хочу. :facepalm2:
Хотя, лучше бы тогда не смотрела и "Ночи в Роданте", которые закончила только что. Убейте Спаркса, если он еще не умер, пожалуйста. Я понимаю, что все очень красиво, очень трогательно и логически завершено, но подвоха я ждала не зря.

Ненавижу, просто ненавижу, когда в фильмах дают надежду на светлое будущее, а потом рубят на корню и заставляют героев погрузиться в еще более глубокие пучины отчаяния. Убейтесь, пожалуйста.

А вот "Мистер Джонс" мне понравился. Про сумасшедшего с маниакально-депрессивным психозом, который только и хочет, что летать, и про женщину-психиатра, которая пытается его от этого спасти. И он, хоть и тоже закончился несколько... странно, по крайней мере имеет хэппи-энд.
Вообще, как по мне, фильмы с Гиром ну просто обязаны заканчиваться хэппи-эндом. У него слишком доброе лицо, чтобы нет. :facepalm2:

@темы: ОТП - мечты с продолжением.

14:50 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Бывают такие книги, после которых хочется бросить все, научиться играть на саксе и улететь на Восток. "Записки Гайдзина" Смоленского - одна из них. Сам Смоленский мне знаком, в первую очередь, как переводчик Мураками (а точнее - его первых двух частей из "Трилогии Крысы" ). Но одно дело - читать книги в переводе с такого незнакомого мне японского, а второе дело - читать книгу о таком незнакомом мне японском от русского автора.
Русского автора, который не чурается делать вставки из Морзоусова и Дунаевского, рассуждать вместе с выдуманным Ерофеевым поездку "Москва-Петушки", и дойти до того, что лучше быть белой вороной среди белых цапель, чем белой вороной среди черных.
Начинается книга с поездки в поезде, где к главному герою подсаживается русская женщина и начинает сетовать на японцев, таких "любопытных, косноязычных", и вообще нехороших людей, а автор потягивает пиво и пытается не слушать эту, будем честными, странную барышню с ее заунывными мотивами слов.

А потом нам открывается мир загадочной, странной Японии со своими "заскоками", с феминизмом, граничащим с сумасшествием, с шовинизмом, который никак не удается выполнить "белым воротничкам", с цветущей сакурой и краснеющими листьями возле буддистского храма. И все это так завораживает, что, вот честно-честно, хочется все бросить и уехать.
Я не знаю, сколько вчера, после, фактически, перечитывания (эту книгу мне подарили в далеком 2007, и тогда я, 9-10 летний ребенок, понятия не имела, сколько же взрослых, интересных и важных тем в ней поднимается, мне нравилась сама атмосфера и "мама, мама, это же Япония! Япония, понимаешь?!" )...
Так вот, после перечитывания я не знаю, сколько времени "гуглила" визы, билеты, квартиры, комнаты, дома, что угодно, и оказалось, что все далеко не так плохо, как мне казалось. Скажем, поехать в тот же Киото на недельку - это выйдет дешевле, чем поехать в Лос-Анджелес на ту же самую недельку, что я уже пробовала и в целом вышло неплохо. Конечно, сейчас у меня таких денег нет, но ведь они будут, если я получу визу в США и в этом году. А тогда...
А тогда я, пожалуй, и поеду. Куплю в Акихабаре саксофон, прихвачу запись Yoshida Brothers, закину рюкзак на плечо и в руках зажму билет на поезд до Киото - и наконец-то покорю в своей голове тягу к стране, в которую мне хотелось, так по-детски, поехать, когда мне было 8, 9, 14, 17...
Может быть, мне теперь будет двадцать. Но этой страсти я не лишилась, и лишиться, пожалуй, до самой поездки не смогу.
Я открываю новый лист в своей жизни и, может быть, даже смогу выучить новый для себя язык.
Дело за малым - заработать себе дополнительных денег, получить визу - и страна Восходящего Солнца станет для меня не просто мечтой, а такой же реальностью, смешанной с саке и буддистскими храмами, как для Смоленского стала в 98-ом.

В конце-то концов, я еще совсем юная, и у меня куча времени. И у меня куча возможностей, целая планета еще так незнакома лично мне, и я так хочу ее открыть!

Видимо, в каком-то смысле, моя профессия подобрана исключительно под меня и мои нужды. Может, я и не буду продавать туры, но я буду сама изучать планету, на которой живу.
Быть человеком мира куда интереснее, чем просто кем-то.

А белой вороной среди белых цапель, тоже, наверное, интересно.
Посмотрим - узнаем, верно?

@темы: БытьёМоё - уничтожь стереотипы!

20:30 

топографический кретинизм и геронтофилия~
А у меня сегодня ретро-день. Опять, во время поездки в автобусе, я пытаюсь представить, будто это скачет в темноте метро (конечно, с закрытыми глазами), и ветер из люка - это ветер из маленьких щелочек, и вот-вот будет станция "Днепр", и свет ворвется в вагон, а дальше - Гидропарк, Левобережка...
Вообще-то, я очень соскучилась по Киеву. По тому Киеву, каким он был для меня каждым летом - 13, 14, 15 годов.. В 16 летом я была не там, и не застала моего любимого летнего Киева, пусть и аналог был ой какой хороший)
А в этом году я снова буду не там, скорее всего. Хотя, если визу не дадут - то именно там, очень надеюсь.

Я соскучилась по солнечному свету, пробивающемуся через листья в маленьком уголочке возле дома, где я обычно (увы! -раньше) останавливалась, по залитому светом парку на Владимирской горке, по стуку метро из самого центра в самые дали, по Русановскому каналу, заплывшему мхом, по теплому вечернему ветру возле Украинского дома...

А еще я вспомнила мужчину, который первый чуть не попал ( лишь чуть))) под раздачу моей силы преследования. Помню, когда мы выехали из тоннеля как раз на "Днепр", и я увидела, что рядом со мной стоит абсолютно идеальный внешне мужчина лет 45-50. Такой, каким я бы хотела, наверное, видеть своего отца, но тогда я об этом не думала - и его очень длинная, поджарая фигура рядом со мной. Мне даже почудилось, что вокруг него был настоящий ореол света.
Уже потом, на следующий день, я начала ездить туда-сюда от станции "Гидропарк", где он вышел, до станции "Крещатик", в надежде еще раз увидеть этого абсолютно светлого человека, но такая удача еще раз мне не выпала. Я прошла весь Гидропарк, все заросли, даже там, где нет связи, и все равно была довольна тем, что хоть раз, разочек, увидела такого человека. Он возник и пропал, как видение, но запомнился мне на долгие годы.
В каком-то смысле, именно благодаря этому человеку, которого я не знаю, я познакомилась с группой "Высокосный год", у которой мне так запали в душу некоторые песни, что вах!
А надо было-то всего ввести в поиске песен слово "Метро"...
Да уж.


А воспоминания - удивительная штука. Такая теплая, когда есть что выпить, что послушать, чем закусить, и яркий свет в комнате.
Будто это снова - лето, и я снова - в Киеве.

14:02 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Это то, что случается, когда хорошо бы делать другие дела, но тебе впадлу, и лучше ты нарисуешь сам себя. :lol:

@темы: Личная жизнь. Ведь вы этого достойны!

23:06 

топографический кретинизм и геронтофилия~
При тыканьи на картиночку получится размер побольше и вообще, мой девиантарт :gigi: с вставлением тегов у меня проблемы, как будто мне очень за двести и моя твоя не понимай.


И все-таки красить, даже такую боль, - одно удовольствие. ♥

@темы: БЛИИИИИЧ

15:11 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Да и, походу, пора заводить новый тэг :lol:

@темы: БЛИИИИИЧ

15:05 

топографический кретинизм и геронтофилия~
В общем, мне очень захотелось сделать тут подборку Укитакеколоринга за последний месяц, потому что мой мимиметр взлетел до небес, и это единственный персонаж, который сподвиг меня еще и лайнарты делать.

@темы: БЛИИИИИЧ, ОТП - мечты с продолжением.

14:09 

топографический кретинизм и геронтофилия~
15.10.2016 в 16:14
Пишет Ран Фуджимиевич:

бумеранг добра


URL записи

22:07 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Это так прекрасно и мило, что я не могу этим не поделиться. ♥
15.11.2016 в 12:40
Пишет galax_om:

Прогулки с персонажами аниме.
Южнокорейский художник Kojer собрал в одном видео персонажей японской анимационной студии Ghibli и поместил их в реальные пейзажи. В ролике Тихиро из «Унесенных призраками» едет в метро, Тоторо пролетает над городом, персонажи «Ведьминой службы доставки» катаются на велосипеде, а Котобус прыгает по полям.



URL записи

11:17 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Мне теперь каждый день какая-то трава сниться будет? :lol:
Сегодня я пришла поздороваться с Хагридом в мою школу, оттуда меня начала куда-то вести дочь Грюма и Тонкс (лол, такого пейринга даже в моей голове никогда не было!), и сказала, что я очень похожа на отца, и я говорю что да, особенно аккуратностью, и тут же спотыкаюсь и ржу. Отец подразумевается - ГП.
Тут меня встречает моя реальная школьная учительница по математике, и ревнует к Грюмотонкс и начинает обниматься. Говорит что-то о том, что скучает по тем дням, когда я была в школе, и я говорю, что скоро в нее вернусь.
И тут оказываюсь спешащим куда-то первоклассником-мальчиком, у которого есть то ли подруга, то ли сестра-одногодница, и мы с ней вместе бежим на урок на четвертый этаж, где какие-то очень странные парты, и учитель тоже странный. Я сажусь за парту, открываю тетрадь, а в ней у меня такой странный почерк, и тетрадь вся разрисована, и рисуночки тоже интересные. Их уже, к сожалению, не помню, помню только сердечки вокруг чьего-то лица. Какие-то загибы на листиках, белые пятна корректора, и я начинаю писать под диктовку очень быстро про какие-то роторы, про которые нам рассказывает учитель.

Уже проснулась, и не поняла сначала, что такое этот ротор вообще, понятия не имею. Оказалось, что это понятие весьма многогранное, и включает в себя как одну часть мотора вентилятора, так и вектор, отображающий движение вокруг своей оси на другом векторе, или как-то так.
В общем, почему-то математика в моей голове куда лучше работает, чем на самом деле :lol:

01:16 

топографический кретинизм и геронтофилия~
и да, лайнарт и покраска на скорую руку, потому что я не могла не. :3
изображение

13:51 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Итак, диета кончилась, и в последнюю ночь перед нормальной едой мне приснился такой наркоманский сон, что можно писать фанфик прямо по нему же :lol::lol:
Боже, почему даже во сне я называю себя именем ОЖП, которую мне бывало отыгрывать как раз с этим персонажем, лол :lol::lol::lol::lol:

А вообще, это все очень эпично, и на самом деле сон был очень милый, очень сказочный и добрый. Я люблю такие сны, во время которых ты расслабляешься, а не думаешь, что все пошло по пизде и надо очередной раз спасать мир. Милые сны - это прекрасно. ♥

Это прямо-таки "уползи героя", как мне посоветовали. Ну, вот, сны его уползают. По-тихонечку. :crazylove:
Я по-моему схожу с ума, но это так мило и мимимими, что, пожалуй, можно еще посходить :heart:

01:18 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Судя по тому, насколько редкие фильмы с Санадой я смогла откопать, завтра будет типичный #SanadaSaturday :D Или, в крайнем случае, совершу обряд #SanadaSunday :D

А теперь я баиньки, очень довольная тем, что отыскала. ♥
изображение

@темы: ОТП - мечты с продолжением.

11:15 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Мне снилось, что мое греческое имя разбирали, и в итоге Санджай, который его и разбирал, взял мое имя и сказал, что теперь у нас общая карма, а потом мы лежали на диване у бабушки на работе :lol::lol:
Вообще, это смешно, потому что последние несколько дней я жестко задрочилась в свою большую и старую любовь, и, кажется, она таки от меня не ушла, потому что я очень скучаю. ♥
Ничего, через месяц-полтора максимум увидимся, и все снова будет хорошо. Ооох)))


А еще сегодня наконец-то(!!!) последний день диеты, у меня минус 5,5 кг, и я счастлива. Жизнь налагивается, ой, налаживается. Хотя лаги тоже бывают, да. :lol:

11:15 

топографический кретинизм и геронтофилия~
Мне снилось, что мое греческое имя разбирали, и в итоге Санджай, который его и разбирал, взял мое имя и сказал, что теперь у нас общая карма, а потом мы лежали на диване у бабушки на работе :lol::lol:
Вообще, это смешно, потому что последние несколько дней я жестко задрочилась в свою большую и старую любовь, и, кажется, она таки от меня не ушла, потому что я очень скучаю. ♥
Ничего, через месяц-полтора максимум увидимся, и все снова будет хорошо. Ооох)))


А еще сегодня наконец-то(!!!) последний день диеты, у меня минус 5,5 кг, и я счастлива. Жизнь налагивается, ой, налаживается. Хотя лаги тоже бывают, да. :lol:

IT'S TIME TO ROCK

главная