20:58 

lock Доступ к записи ограничен

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:39 

Разговорный канадский и американский английский

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Надергано отсюда. Оффтоп - мой.

1. Как написать в объявлении, что состояние - "мухи не е***лись?" Это называется "mint condition".

2. Слов "ок" и "лол" в английском нет. Аббревиатуры чаще всего читают по буквам, "Оукеу", "Элоэл", и тд.

OMG - ОуЭмДжи! Реально.

3. На "thank you" чаще всего говорят не "вэлкам". "Велкам" можно услышать в магазине, или когда тебе оказали услугу. На простое бытовое спасибо, когда логичнее ответить "не за что", так и говорят: "no problem".

4. Если тебе что-то предлагают и ты не хочешь, вместо “no” можно сказать “I’m good”. Это мягкое и вежливое нет, типа «мне и так норм», а не «я слишком хорош для этого дерьма что вы мне предлагаете».

5. “Good for you” - значит «молодец». Без подтекста что «ну тебе так даже лучше» или «хорошо тебе». Просто «я получил пятерку!» - «молодец. Good for you”.

6. Шоппинг - это не только в бутиках примерять лабутэны, но и в пятерочку сходить за картошкой. Просто любые покупки - шоппинг. Если надо уточнить что не за лабутэнами - grocery shopping.

Grocery shopping — это исключительно по магазинам за едой, а не чем-то еще.

+14

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
404  (100%)
Всего: 404

@темы: Подборка

20:09 

Песни Кима

di carne e sangue
Сёстры-славяне, интересует одна "историческая" штука, может помочь знание украинских коллоквиализмов.

В трёх песнях (или двух, как посмотреть) в мюзикле "Страсти по Бумбарашу" звучит что-то вроде "ты играй, играй, до янка/даянка/доянка". Иногда вместо второго "играй" звучит "гармонь". В первой песне строка ни с чем не рифмуется, но в сети есть текст, в котором написано "до явка". Во второй и третьей это слово рифмуется с "гулянкой", причём в третьей "ннн" пропевают весьма чётко.

Как эту строчку вообще понимать? Удалось нагуглить, что "доянка" — это время, в которое доят корову, а "до явка" — это до появления кого-то или чего-то. Понятнее не стало.

www.dailymotion.com/video/x4tv472
Первый раз строчка звучит на 00:01:02, второй на 00:30:45, третий на 1:11:42.

@темы: Иностранные языки, История, Музыка, Русский язык

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

Ирмингард
Приветствую)

Пожалуйста, посоветуйте уютные книги с настроением и атмосферой про ламповое волшебство, кухонную магию и всякое такое. Даже не знаю, как точнее, хочется такого вот настроения, с чаем, травами, свечками и подобным. Художку и нехудожку - все, что передает атмосферу, но очень желательно про ведьм)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Фэнтези

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Доброе утро!
В масс-культуре есть такой образ: читать дальше

Вопрос 1: есть ли название для этого типажа? Похоже на трикстера, но у того сама природа и мотивы действий обычно другие.
Вопрос 2, по существу: что можно почитать с таким персонажем, кроме манги и Саги о Копье? Посоветуйте, пожалуйста) Мангу тоже можно, если что.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

18:43 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Кто-нибудь знает что за марка наушников на картинке?

читать дальше

@темы: Техника

17:09 

Доступ к записи ограничен

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Аниме про поездки

дикий вереск
Здравствуйте!
Прошу помочь с поисками аниме, значительной частью сюжета которых является переезд или поездка куда-либо.
Идеальные примеры: Мой сосед Тоторо, Когда здесь была Марни.
Из не аниме: Коралина в стране кошмаров.
Заранее спасибо!

@темы: аниме, ищу

14:18 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Я, кажется, буквально пару раз за много лет таскал сюда не свой косплей. Да и в контачах обычно репостами такого рода не занимаюсь. Большинство косплеев, которые я случайно вижу в интернетах, либо мне не нравятся, либо что-то похожее уже было миллион раз и уже давно ничего не ощущается при виде очередного бронелифчика в диодах и с крыльями. Но вот тут у нас случай особый.

Все помнят стремного робота-зайца из "Ну, погоди"? Один человек из Томска сделал его настолько сатанинским, что мороз по коже.

я предупредил

@темы: косплей, позитив

12:16 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Эволюция опенингов из аниме про самураев, начиная с 60х. Занятно.


@темы: amv, видео, самураи

16:47 

Доступ к записи ограничен

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

Доступ к записи ограничен

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

Интересно и надо сохранить

mikomijade
May the Force Be With You!

11:03 

Помогите опознать композицию.

Need in magic
Обо мне: бесконечное упрямство в достижении поставленной цели. (с)
Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Нужна ваша помощь.

Будучи на отдыхе, записали часть выступления уличной инструментальной группы. И теперь эта мелодия сжирает мне мозг. Мне кажется, это что-то известное, но не могу определить что именно, хоть застрелите меня. Помогите, пожалуйста. Что это за композиция?

Наиболее ярко узнаваемый фрагмент начинается с 47-й секунды.

20:13 

полезная ссылка

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
www.findbook.ru/

Часто попадаются просьбы помочь с поисками той или иной книги в бумажном варианте. Это полезная ссылка. Любителям бумажных книг она пригодится.
Забиваете необходимые данные - и получаете список интернет-магазинов, где можно найти эту книгу. Что особенно хорошо — там не только современные, но и букинистические издания.

23:10 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:54 

Добрые книги

Добрые новости
Мы уже когда-то составили с вами список добрых фильмов (который, кстати, никогда не поздно дополнить), а теперь давайте поговорим про добрые книги? Для начала небольшая подборка из личной библиотеки Добрых новостей:

• Мария Парр «Вафельное сердце» и «Тоня Глиммердал» — книги для детей и подростков, но наверняка растопят немного очерствевшее взрослое сердце своей человечностью, непосредственностью и душевностью.

• Тамара Михеева «Легкие горы» — девочку Дину удочерили. Все в ее жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Легких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего, что виной тому Дина.

• Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней» — старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Грустная, но одновременно очень теплая книга.

• Нина Шнирман «Счастливая девочка» — повесть-воспоминание москвички Нины Шнирман, написанная от лица маленькой Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. В этой книге нет вымысла, а есть только то, что удержала удивительно емкая и талантливая детская память: детали быта интеллигентной семьи и способность не сдаваться и оставаться добрыми по отношению друг к другу, даже пройдя через самые сложные времена.

• Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара» — о сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

• Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» — книга затрагивает много важных тем: это и расовая сегрегация и взаимоотношения в обществе, война, дружба на протяжении многих лет т.п. и т.д. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни.

• Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — грустный и веселый роман о военном времени, который полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».


А теперь вы — делитесь любимым и добрым! :)

Вопрос: +
1. ♥ 
66  (100%)
Всего: 66

@темы: тексты, книги

19:03 

Molnia Plus

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Сегодня наткнулась на группу вконтакте Molnia Plus, там собраны всякие такие душещипательные ролики о доброте, дружбе, семье и т.д.
Ролики иностранные, но с хорошими субтитрами. Так что, если организм требует вот прям поплакать, а повода нет, то прям самое то.

А вывел меня на него ролик о детской травле - буллинге. Очень такой полезный ролик. Вот такого дядечки прям в школы бы в наши заслать, не хватает таких ораторов.



Ссылка

@темы: истории, интернет, видео

IT'S TIME TO ROCK

главная