23:10 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:54 

Добрые книги

Добрые новости
Мы уже когда-то составили с вами список добрых фильмов (который, кстати, никогда не поздно дополнить), а теперь давайте поговорим про добрые книги? Для начала небольшая подборка из личной библиотеки Добрых новостей:

• Мария Парр «Вафельное сердце» и «Тоня Глиммердал» — книги для детей и подростков, но наверняка растопят немного очерствевшее взрослое сердце своей человечностью, непосредственностью и душевностью.

• Тамара Михеева «Легкие горы» — девочку Дину удочерили. Все в ее жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Легких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего, что виной тому Дина.

• Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней» — старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Грустная, но одновременно очень теплая книга.

• Нина Шнирман «Счастливая девочка» — повесть-воспоминание москвички Нины Шнирман, написанная от лица маленькой Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. В этой книге нет вымысла, а есть только то, что удержала удивительно емкая и талантливая детская память: детали быта интеллигентной семьи и способность не сдаваться и оставаться добрыми по отношению друг к другу, даже пройдя через самые сложные времена.

• Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара» — о сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

• Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» — книга затрагивает много важных тем: это и расовая сегрегация и взаимоотношения в обществе, война, дружба на протяжении многих лет т.п. и т.д. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни.

• Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — грустный и веселый роман о военном времени, который полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».


А теперь вы — делитесь любимым и добрым! :)

Вопрос: +
1. ♥ 
66  (100%)
Всего: 66

@темы: тексты, книги

19:03 

Molnia Plus

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Сегодня наткнулась на группу вконтакте Molnia Plus, там собраны всякие такие душещипательные ролики о доброте, дружбе, семье и т.д.
Ролики иностранные, но с хорошими субтитрами. Так что, если организм требует вот прям поплакать, а повода нет, то прям самое то.

А вывел меня на него ролик о детской травле - буллинге. Очень такой полезный ролик. Вот такого дядечки прям в школы бы в наши заслать, не хватает таких ораторов.



Ссылка

@темы: истории, интернет, видео

10:38 

lock Доступ к записи ограничен

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
07.02.2018 в 17:58
Пишет nashbrik:

Don't panic! Made on Earth by humans
Это безумно красиво и очень правильно. Миром должны править сумасшедшие гики :friend: Иными словами где-то там безвоздушном пространстве между Землей и Марсом на клевой красной Тесле миллиард лет будет летать Starman с Space Oddity на бесконечном повторе. And there is nothing I can do.



URL записи

@темы: Дэвид Боуи, События

18:48 

[родители назвали победой]
увы,а мы играем самым дорогим©
Там, где есть люди, там обязательно есть мерзавцы. Всегда. Вы осторожнее, Гай. Никогда не знаешь, когда сам превратишься в мерзавца. Почаще смотритесь в зеркало.
© Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"

@темы: из книг

17:25 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "а какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "какая красота!" /А. Сент-Экзюпери

@темы: из книг

21:28 

[родители назвали победой]
увы,а мы играем самым дорогим©
И я хочу, чтобы ты еще кое-что запомнил. Человек - самое загадочное существо на земле и самое замечательное. Никогда не забывай этого. Слышишь?
(с) Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

@темы: из книг

16:33 

Доступ к записи ограничен

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:06 

Вопрос №3198. Если напоить девственника

Дежурный Обоснуй
Молодому человеку, который никогда раньше не употреблял спиртного (вообще ни капли) за пару часов спаивают две бутылки крепленого вина и около 600 мл виски. Без закуски.
Есть вероятность того, что по итогам он не отрубится и не уснет? Как вообще будет себя вести (по характеру не буйный, меланхоличный и депрессивный)? Есть вероятность того, что он будет домогаться споившего (учитывая, что секса у него вообще никогда не было, да даже петтинга и поцелуев, и изначально он и не думал о такой возможности)? Если он проспит потом часов 15 или больше, сможет ли избежать похмелья? Если он все же будет закусывать и съест около 400 грамм мяса и торт (около 800 грамм), он ведь меньше опьянеет и похмелье будет легче?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Алкоголь/курение, Отношения/социальные взаимодействия, Лекарства/яды/наркотики

07:18 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Доступ к записи ограничен

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Это так прекрасно и мило, что я не могу этим не поделиться. ♥
15.11.2016 в 12:40
Пишет galax_om:

Прогулки с персонажами аниме.
Южнокорейский художник Kojer собрал в одном видео персонажей японской анимационной студии Ghibli и поместил их в реальные пейзажи. В ролике Тихиро из «Унесенных призраками» едет в метро, Тоторо пролетает над городом, персонажи «Ведьминой службы доставки» катаются на велосипеде, а Котобус прыгает по полям.



URL записи

21:34 

Не могу вспомнить названия фильма

Akiva-san
auf der Suche nach jemandem wie dir
Доброго дня всем.

Я понимаю, что не по теме, и надежды мало, но ищу фильм. Зарубежная классика, уже цветной. Немного Рождества, немного драмы. У лесника большая семья. Фильм как раз про будни семьи. Безоблачное детство и счастье заканчиваются быстро - всех по очереди подкашивает какая-то болезнь. Умирает мать, которая за всеми ухаживала. Тяжело болен отец. Жить не на что. Не за горами новогодние праздники. Когда умирает и отец, старший мальчик сажает младших на санки и возит от дома к дому, предлагая людям взять братишек себе. По-моему, он пристраивает всех детей, и сам стучится в один из домов.
Буду рада любым предположениям.

@темы: ищу

18:11 

О списке использованной литературы

zord_masha
принцесса должна быть в доспехах рассудка и знания
Теперь перейдем к списку авторов, который во всех других книгах имеется
и которого недостает вашей. Это беда поправимая: постарайтесь только
отыскать книгу, к коей был бы приложен наиболее полный список, составленный,
как вы говорите, в алфавитном порядке, и вот этот алфавитный указатель
вставьте-ка в свою книгу. И если даже и выйдет наружу обман, ибо вряд ли вы
в самом деле что-нибудь у этих авторов позаимствуете, то не придавайте этому
значения: кто знает, может быть, и найдутся такие простаки, которые поверят,
что вы и точно прибегали к этим авторам в своей простой и бесхитростной
книге. Следственно, в крайнем случае, этот длиннейший список будет вам хоть
тем полезен, что совершенно для вас неожиданно придаст книге вашей известную
внушительность. К тому же вряд ли кто станет проверять, следовали вы
кому-либо из этих авторов или не следовали, ибо никому от этого ни тепло, ни
холодно.

Мигель де Сервантес "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский", 1604 г.


должно быть, вот что имеют ввиду, когда говорят, что классика вечна :lol:

17:10 

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Йоу, товарищи!
Ищу фанфик, увиденный мною много лет назад на "Наруто-яой".
Вот все, что помню:
ГГ - Мадара. Действие охватывает небольшой период времени, когда Учиха ослеп, и Изуна отдал ему глаза. Помню много болезненных описаний вроде "наткнулся на стену", проблемы с координацией и все такое. Временами еще у Мадары были какие-то жуткие сны про кровь на белом-белом снегу и смерть с косой, у которой он лежит на коленях.

Понимаю, что описание скомканное, но если знаете, что за фик - откликнитесь, пожалуйста. :heart:
запись создана: 30.06.2015 в 00:49

@темы: POV, angst, hurt/comfort, Мадара, Фанфик

11:48 

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
25.11.2015 в 00:22
Пишет Namiko Yukio:

24.11.2015 в 23:46
Пишет Тихие радости зла:

24.11.2015 в 14:10
Пишет А я вся такая....:

23.11.2015 в 11:41
Пишет Ёсими:

ткст
Время засунуть в задницу все капризы, встать и идти, даже если прирос к постели —
Нет ни Кольца, ни Силы, ни лунной призмы. Хогвартса — и того нет на самом деле.
Мне бы хотелось, конечно, подольше верить, только реальность порой далека от сказки:
Ты выплываешь не на кисельный берег, пусть океан с тобой и бывает ласков.

Каждую ночь, как будто перед расстрелом, глаз не смыкать, а утром вставать с мигренью —
Это дурная привычка, и то, что грело, будет зарыто под гневом и душной ленью.
Офис и кофе — пятая чашка за день, выдох — рапира игриво кольнёт под рёбра,
Ты проживаешь пятёрку привычных стадий, высушен, до смерти скучен, предельно собран.

В калейдоскопе недели мелькают лица — кажется, кто-то встречи хотел за чаем,
Кто-то, конечно, в пятницу звал напиться (можно отделаться кратким: «Не обещаю»).
Ты возвратишься домой — и взглянуть-то страшно, рухнешь в одежде, прячась под одеяло.
Нет никакой принцессы в высокой башне, Бильбо уже никогда не отыщет Жало.

Каждая ночь — попытка очистить разум, ты набираешь номер почти не глядя,
Можно спастись, если накрепко с кем-то связан: в сердце не будет места ночной прохладе.
Пара гудков, до боли знакомый голос — он защитит надёжнее амулета.
После, заснув, ты снова увидишь Хогвартс — вечный, спокойный, лунным залитый светом.

23 ноября 2015

URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

IT'S TIME TO ROCK

главная