21:45 

«Ах, мой мальчик, теперь на тебя смотреть без слёз нельзя»

I feel happy. I'm just not equiped.

Потрясена красотой и.. уродством в смеси. Красота уродства, Уродство Красоты — иначе не назовёшь. Удивительный, захватывающий мир О. Уальда, перенесённый на экран — ни что иное, как настоящее чудо. Вот только на это чудо» смотреть без слёз уже нельзя», как выразился сам сэр Оскар в реплике Генри.

Потрясающее начало, с таким добрым, милым, ещё непорочным Дорианом, и ужасающая кончина, — именно кончина, не конец! — вот он — фильм. Красивейшие сцены, но пугающие, заставляют задуматься, а не бывает ли такого на самом деле.

Вполне возможно, что бывает. Только мы сами прячем свои страхи в картину нашей души прямо внутри нас, а не на рисунке «снаружи», как было описано Уальдом и сыграно Б. Барнсом.

Жизнь, полная разврата, действительно притягивает, но и отвращает одновременно. Невозможно жить и радоваться такому до самого конца, даже если ты — Дориан Грей, чья жизнь не стоит ничего, кроме, конечно, бокала вина - и вечного насилия.

Насилия не людей. Насилия мысли. Насилия души.

Сказать, что этот фильм — потряс, значит не сказать ничего.

И ещё кое-что добавлю. Бен Барнс, что играет Дориана Грея - дикий няшик.<3

@темы: Дебил дебилом,а жить весело

URL
Комментарии
2010-12-07 в 00:11 

oAnna
оо! тоже хочу посмотреть, всё никак не соберусь! х)

2010-12-07 в 07:46 

I feel happy. I'm just not equiped.
Nandanezia ,я тоже никак собраться не могла. Только после "Хроник Нарнии" прониклась актёром,чо играет ГГшечку, и решла глянуть)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

IT'S TIME TO ROCK

главная