пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
"Главное не скорость, а направление."

Сегодня ночью мне снились зеленые поля, озера и поездка на лошадях вдоль долины. Там были я, тайчо и Дей, и это было так приятно, так невероятно, что мне не хотелось просыпаться.
Последнее время я снова сомневаюсь в себе, но каждый раз, когда ловлю себя на подобной мысли, я напоминаю себе о том, чего правда хочу в этой жизни. Диалог с самой собой это не самая приятная вещь в моей жизни, потому что я - редкостное мудило где-то в душе. Еще и безумно пессимистичное.

- Я боюсь, что у меня не получится... - начинает одна моя половина, но ее перебивает вторая.
- У тебя может не получиться что-то только если ты не попробуешь.
- Но я боюсь проигрывать!
- Сначала научись проигрывать, дура. Неудача - наиболее важный опыт. Не сдавайся, и если ты начнешь думать о чем-то плохом, именно так оно и будет. Представь себе, сколько ты потеряешь, если не добьешься желаемого. Сколько глупостей ты можешь натворить в жизни, если не станешь тем, кем хочешь? Скажи мне, можешь ли ты представить себя кем-то еще, кроме ***?
- Не могу.
- Не можешь или не хочешь?
- Не.... И то, и другое.
- Так возьми и представь. Это удачливый человек?
- Это неудачник. Полнейший.
- Теперь возьми и представь себя тем, кем хочешь. Удачливый ли это человек?
- Не знаю на счет удачливого, но это самый счастливый человек на свете.
- Так какого черта ты здесь ноешь? Пошла и сделала. Ты ведь можешь это представить. Сделай.
- Но...
- Забудь это слово.
- Но..
- Именно его и забудь. Все. Хватит.



Могу ли я поверить в то, что мне что-то не удастся, хотя бы на мгновение? Самое страшное, что я могу представить себе - это мое полное поражение. Но этого я не имею права допустить, вы ведь понимаете.
Самое отвратительное зимой - это ощущение полнейшей неудачи, пессимизма и самонедовольства. Но ничего, Катюша, потерпи. Потерпи полтора месяца.
И снова будет весна, и снова будет выше самооценка.


@темы: Нужен временный тэг, Жизненное - добавь себе ещё 100 лет, Джейк Джилленхол - торкает мягко!, Брюзжание слюной от вашего покорного слуги, "Пупушик-кун" - друг семьи, враг комаров!