пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Завтра мне исполнится восемнадцать лет, и сейчас я хочу написать что-то вроде поста воспоминаний о моих семнадцати годах. Так сказать, подвести итоги за год.)
Этот год был настолько насыщенный, насколько, пожалуй, не был ни один другой. Это и окончание школы, сдача экзаменов и поступление в ВУЗ. Это куча новых друзей и знакомых. Это открытие во мне, наконец, моих творческих задатков - и возможность их воплотить. Это первые отношения в моей жизни, вплоть до первого поцелуя и объятий.
Но кроме всего этого - мои семнадцать прошли в настолько разных настроениях, в настолько сумбурных и неожиданных поездках, в разрыве мозгов от счастья и горя.
А теперь - обо всем по порядку.

Моя школа дала мне очень много знаний и достаточное количество для школьных лет друзей. И окончание ее придало мне какой-то толчок, какой-то пинок под зад, что я, мол, всё - взрослая, окончательно созревшая личность.

Экзамены дали мне понять, что нет ничего невозможного.

Поступление в университет показало мне, что есть хорошие учебные заведения, есть классные преподаватели и море возможностей.

Первые отношения доказали, что все, кого ты хочешь видеть рядом с собой, хотя бы однажды с тобой будут. И нет разницы, насколько долго это протянется - самое главное, что это все будет и будет здорово! Чтобы там ни было дальше.

Театральная студия дала мне возможность, наконец, воплотить себя в той сфере, где мне этого хотелось больше всего - и история продолжается.

Потери 17летия показали мне, что все всегда возвращается - и пусть говорят, что старый друг лучше новых двух. Всегда, когда появляются друзья, настоящие и - я уверена - навсегда - это прекрасно.

Влюбленности 17летия поведали мне целую историю, что я могу свернуть горы, быть по-настоящему привлекательной и интересной девушкой и хотя бы на миг поселить в голову человека мысль, что он, в общем-то, и сам не против ничего такого.

И, наконец, друзья. О них я хочу сказать больше всего.
Я безумно, без конца и края рада, что 8 июня моя жизнь настолько повернулась, и я познакомилась с такими замечательными и интересными людьми как Лёня и Дима. Со своей тётей, а ныне - одной из лучших моих подруг я знакома еще с раннего детства, но мы никогда особо не общались, потому к этому списку я хочу добавить и Лену.
Эта троица разбудила меня от какого-то коматозного, несчастного и высушенного состояния, которое без них, пожалуй, продолжалось бы по сей день. Мне показали, что такое настоящая компания - без лидера, без каких-то глупых задушевных правил, без препятствий к общению. И меня приняли в эту компанию. Для меня теперь Киев - это не только безумно красивый, но еще и дорогой для меня город - людьми, районами, метро, солнцем, вновь приобретенным счастьем.
За этот год я ездила в Киев, не дайте мне соврать - три раза. И все три раза - на неделю. И за этот промежуток времени я ни разу не пожалела, что приехала - есть в этом месте что-то такое замечательное и захватывающее, чего совсем не хватает в моем городе.
А в Одессе - солнечно и без осадков. В ОНАПТ я нашла еще больше настоящих друзей, уже проверенных и огнем, и водой, и медными трубами - это Таня, Сантана, Саша, Катя. А еще Пищевая дала мне стимул ходить на пары.


Итого - год был захватывающим. Романтичным. Сумбурным. Спонтанным.
Но шикарным.


И я верю, что этот год будет еще лучше - и еще насыщеннее. Потому что период 2014-2015 отучил меня сидеть на попе ровно - мне нужно нарваться на что-то, иначе теперь я - не я.



изображение

@темы: БытьёМоё - уничтожь стереотипы!