17:40 

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Собственно, слетала я в Египет на недельку. Поэтому и не было в сети вашего Пуши так долго :)

Начнем со всего по порядку. Летела я, честно признаться, одна, за небольшую сумму денег и немного переживала, как бы мне не подкинули жабу. Так что, прилетев в аэропорт Шарм-Эль-Шейха, на душе возникло ощущение успокоения. Все, мол, хорошо идет, гуд. Потому что наш "аэровокзал" никуда не годится - было туда стыдно заходить, ей богу.
Так вот, аэропорт Шарм-Эль-Шейха...
Вышли мы из самолета и оказались в залитой солнцем пустыни с редкими оазисами в виде пальм, растущих из ниоткуда. Прямо напротив самолета красовалось удивительного цвета здание - такое буровато-красное, с песчанно-глиняным оттенком. Сразу возникло ощущение, что все сделано из песка, но на душе хуже не стало.
А когда мы, дружной самолетной толпой, вошли внутрь - все встало на свои места. Красота. Прохлада. Солнце пробивается через вездесущие окна.
изображение


Паспортный и таможенный контроль прошел не в меру быстро по сравнению с нашим аэрочудовищем, и уже через 10 минут нас вывел обученный арабский гид к другим обученным арабским гидам, которые стояли у автобусов, поджидая своих подопечных.
Расселись по автобусам. Дальше мой путь лежал в гордом одиночестве - я и музыка. И странное ощущение после самолета.
Ехали долго: мой отель был одним из последних, и я успела вдоволь насмотреться на пальмы, растущие уже очень даже видно, откуда.
изображение
Подъехали к отелю, в котором мне предстояло поселиться. Было часов, наверное, шесть, или около того. Автобусный гид помог дотащить вещи до лобби, где меня за считанные минуты рассмотрели и отправили в номер вместе с помощником, который нес мой гигантенский чумодан.
Номер, смею заметить, просто прекрасный! Для "стандарта" - гостиная, кухня, спальня, довольно большая ванная комната с мраморным душем - это было вне всяких похвал. Фиолетовый диванчик на входе такой приятный был, что я на нем, в сущности, и валялась большую часть времени, проведенного в номере.
изображение
изображение
изображение

Сразу же приняв теплый душ - не потому, что воды горячей не было, а потому что горячую воду я просто не люблю (пар-то там от горячей шел ТАКОЙ! баню открывать надо было)))), - отправилась на ужин. Удивилась, насколько рано темнеет в Египте, а потом дошло - расположены-то мы на одном меридиане, а часовые пояса разные - так что, по логике вещей, должно было темнеть в восемь, но - в семь.
Перед уходом решила внимательно рассмотреть вид из номера - и он оказался тоже выше всяких похвал.
изображение
Ужин оказался знаатный! Отъела себе все, что только можно было, и отправилась гулять. Прознала ведь еще до вылета, что в отеле два бассейна - значит, второй был где-то запрятан)))
В итоге наткнулась на него в темноте, думая, куда я бреду вниз, одна, ночью. Было жутковато, пока я не увидела ярких фонарей, обрамляющих каемку воды.
Красота - несусветная. Но вот это мой телефон заснять не мог, а фотоаппарат я, как полная дура, забыла обложить картой памяти, поэтому сделала на него всего пару снимков ранним утром, перед уездом.
Потом отправилась сидеть в баре, где сразу разболталась с тамошним барменом, а потом со следующим, который пришел. Приятные ребята, очень приятные.
Честно признаться, в итоге со своим олл инклюзив я немного перебрала в первый же день, поэтому мое первое утро в Египте прошло с активированным углем. :lol:
А вот после началось самое настоящее раздолье!
Я всю неделю не вылазила из бассейна, потому что в прямом смысле в нем был вмонтирован бар, и смысла куда-то бежать просто не было :lol:
Хотя, конечно, я оттуда вылазила - редко, из серии "пойти поесть надо бы", или "ой, бар закрылся. ((("
Бармен там был бессменный, и безумно гонячий мужик +/- 50 лет, который сначала стоял угрюмый, а потом как начнет загонять какие-то приколы - можно с ума сойти от смеха))))
В один из дней, когда я дошла таки до номера перед обедом, ко мне в дверь постучался какой-то паренек, который представился Хассаном, и попросил посмотреть, работает телефон. У меня такое - ээ, ну ок, проходи, брат.
Посмотрел он, закивал что-то и ушел. Потом возвращается минут через 10 - с букетом цветов. "Для вас", - говорит, - "а то у вас лицо такое грустное утром было".
А я улыбаюсь и тихо хихикаю про себя - потому что лицо было не грустное, а слегка после легкой синьки и еще заспанное. К тому же, сидела я на балкончике в наушниках, курила и радовалась жизни. Ушла в раздумья, короче говоря.
Но было очень приятно)))
На третий день отправилась за подарками: сначала кальяны - себе и тайчо, в Канаду отправить, потом а футболками, магнитиками, специями...
Вот во время первого захода на покупки продавец с меня от души поржал, сделал комплимент, что с таким русским лицом он не видел, чтобы так хорошо говорили по-английски, а еще сказал, что "вот вроде девочка славянская, а торгуешься, как еврей!" :lol: Ржала, честно, долго)))
На это я ответила, что раз уж я еврей - дай раскурить оба кальяна, а то мало ли, брат, что там будет.
Разжег, окей, в итоге оставил сидеть у себя, мол, не отпущу, пока не докуришь. хдддд

Разобралась с покупками, а за это время мне успели предложить шесть раз сходить покурить кальян, четыре раза пойти в ресторан, три раза жениться, один раз - продать душу и один раз - отдать верблюда за красивые глаза.
Хотя, конечно, в отеле тоже не обошлось без странных намеков - начиная с того же букета цветов и заканчивая поджиданием за бассейном с просьбой один раз поцеловать. Хотя было и похлеще, но это я, пожалуй, не буду оглашать, ну его)
В какой-то момент мне подумалось, что, может, я себя как-то не так веду, хотя казалось бы: правила приличия соблюдаю, в свет выхожу всегда с закрытым плечом и коленом, к людям не пристаю, ни с кем не заигрываю, вроде как. Сплошная улыбка только на лице и доброжелательное отношение ко всем - потому что работа сложная, и люди бывают просто бяками по отношению к персоналу.

Вот где-то в таком гедонистическом угаре прошла вся неделя - из головы повылетали все мысли кроме тех, мол, что надо подняться, пойти на завтрак, вернуться, помыться, в бассейн - там пару часов в воде потусить, - вернуться, помыться, пойти на обед, вернуться, помыться - пойти в бассейн, снова пару часов позалипать, - вернуться, помыться, почитать книжку, пойти на ужин, пойти в бар.
Гедонизм цветет и пахнет, а в итоге всего я заболталась с одной новенькой аниматоршей и она сказала, что, мол, это вообще не проблема сюда приехать работать, так что я теперь раздумываю. Неплохо звучит - работаю в Египте.))))

А прощаться вчера было дико тяжело. На душе скребли кошки от мысли, что надо возвращаться домой: я не нагулялась, не наобщалась, не успела так многого сделать!
Переобнимала весь персонал, который мне пришелся по душе. Приятные ребята, все приятные.

И вообще, это, наверное, была одна из самых классных недель в моей жизни. И я знаю, что хочу вернуться именно в этот отель, неважно в роли кого: аниматора или туриста. Просто мне он запал в душу и не скоро отпустит.)))


А вот еще пара фоток, так, на разглядывание))))
Любимый бассейнобар)))
изображение
изображение
изображение
изображение
И селфи с барменом)) тот самый невероятно крутой и гонячий дядька :lol:
изображение
Вид с крыши)
изображение
А в номере мне сделали красоту с моим родным мишкой-путешественником. Мой коричневый друг видел с моего раннего детства мест не меньше меня: он везде со мной))
изображение
Возвращаясь к теме бассейна: вид из него тоже прекрасен, ящитаю))
изображение
А вообще, мне безумно запал в душу вид "навеса" на балконе: вот какой-то он такой близкий разу стал)) я с того несчастного балкона не слазила просто))
изображение

И на последок - мой такой же последний рассвет в Египте. Сегодня утром я еще была там, а сейчас - здесь, сижу, выкладываю фотки и на душе то ли паршиво, то ли прекрасно.

Я уже скучаю по этой атмосфере когда все друг друга знают, все друг с другом здороваются, обнимаются, ржут и все такое.))))

изображение

@темы: "Пупушик-кун" - друг семьи, враг комаров!, Брюзжание слюной от вашего покорного слуги, БытьёМоё - уничтожь стереотипы!, Жизненное - добавь себе ещё 100 лет, Нужен временный тэг, ОТП - мечты с продолжением.

URL
Комментарии
2015-07-15 в 23:51 

~Sentinel~
Ух ты, как это здорово) Аж захотелось самой в путешествия)) Рада за тебя и поздравляяю)

2015-07-17 в 12:29 

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Степной оборотень, путешествия - это всегда круто)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

IT'S TIME TO ROCK

главная