пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Есть что-то неправильное в том, чтобы заглатывать книжки за пару часов. Наверное, то, что они слишком быстро входят в тебя - и если книга, так сказать, бьет по сердцу, выйти ей уж точно не скоро суждено. Слишком большой урон наносится твоей психике и душе.

А, это я к чему. У меня, кажется, подошел к концу книгомарафон любовных романов. Началось все в Египте, когда я нашла у себя на телефон "С тобой мои мечты" Мэй МакГолдрик. По ночам в отеле делать до убийственного было нечего, и я закапывалась в чтение. Сначала медленно, будто заново привыкая к гребаным буквам, от которых успела каким-то образом отвыкнуть за пару, честно, лет, проведенных на тупыми учебниками, в которые особо не всматриваешься, и фильмами, в которых нету букв, только звуки и картинка.
Так вот - по-тихоньку я начала ее читать, проникаясь историей, вникая в персонажей Милисент и лорда Эйтона...
И в следующий раз, когда зашла в вай-фай в лобби отеля уже скачала с пятерку новых книг для себя. Читала, честно, как бешеная - уже к вылету у меня осталась только одна книга, которую я оставляла на потом - и честно, до сих пор не дочитала, потому что, ну... В какой-то момент она мне перестала нравиться. Главная героиня - тупая дура, корочи. А ко второму тому превратилась еще и в овуляшку.

Приехала домой и впала в какую-то тоску. И продолжила читать.
За неделю - а приехала я днем больше недели назад, - успела прочитать около дюжины, а то и больше книг, дурацких ЛР, от которых душа стынет по любовному голоду. Гы-гы, хотелось бы добавить мне, если бы это были любовные книги про очаровательных мерзавцев и тупых дур - но сложилось немного по-другому, потому как что в книгах, что в фильмах, я ищу как можно больше боли, так, чтоб аж под ложечкой сосало от грубого удовольствия hurt-comfort'а.
И, наконец, сегодня я добралась до книги, которую не советовали ни на одном сайте с поиском "Гл. герои с физическими недостатками". Нашла случайно, буквально ткнулась лицом.
Прочитала.
"До встречи с тобой".
"You Before Me".

И мое сердце остановилось. Это именно та книга, которую мне хотелось прочитать. Чем-то схожая с фильмом "Мольба", но настолько далекая от страстных имен, от темного тона, что конец оказался таким болезненным ударом ниже пояса, что.. что... что?
Слишком много приятных моментов в книге, за которые хотелось зацепиться, держать у себя под сердцем и лелеять, и тут - такая подстава, вот что.
Книга просто пропитана каким-то теплом и легкостью, даже конец, такой болезненный и глупый от своей безнадежности, очень легкий.
Честно признаться, я ни разу в жизни над книгами не плакала. Даже когда лет пять-шесть назад читала последнюю часть Гарри Поттера, где описывалось столько смертей моих любимых персонажей.

Эта книга как будто обнажила нервы, заставила держать в каком-то оцепенении и пограничном состоянии счастья-горя.
И заставила плакать так, как я не плакала уже давненько вообще над чем-либо.

Каково же было мое удивление, когда, отдышавшись, устроив пятнадцать перекуров с нервным подергиванием в груди, я умастилась за ноутбуком и стала искать информацию.
"Опаньки" - сказала себе, когда увидела, что книга экранизирована. Точнее, будет. Выйдет в следующем июле.
У меня сердце забилось.

Знаете, что? Я сама пойду на этот чертов фильм по этой чертовой книге. Сама сяду в самом центре, на самом позднем сеансе, и буду смотреть, обливаться слезами, еще раз смотреть и еще раз обливаться.
Лишь бы эти ребята ничего не запороли.
Но, судя по фотографиям со съемок - по крайней мере, актеры внешне подобраны довольно близко к тому, что я представляла, пока читала. Надеюсь, и сам фильм окажется таким же.

Иногда понимаешь, как приятно и умопомрачительно одиночество летом.
Потому что можно представить, что за окном опадают листья, или идет снег, и ты сидишь в теплом кресле - ага, конечно - укрывшись пледом - даа, обязательно! - и читаешь.


Правда, приятно, что у меня хотя бы состояние "гы-гы-гы, я не в том времени года". Потому что с конца июня и до сегодяшнего дня у меня было состояние полного нуля, полой булочки, дырки от бублика. Опустошенности, опрокинутости, забытья, мрачности и, в конце концов, апатии.

Хэй, добро пожаловать в мой мир, гайз. Я наконец-то чуть-чуть посветлела душой и загорела кожей.


И я обещаю себе найти эту книгу в магазине и обязательно купить. Она должна быть чем-то вроде около-настольной, по крайней мере, для меня.

Я всё.

@темы: ОТП - мечты с продолжением., Нужен временный тэг