пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Сегодня, как только я проснулась, неожиданно захотелось проверить свой старый почтовый ящик на Гугле. И самое странное, что я увидела - это то, что у меня был даже аккаунт на ютубе, на который я выкладывала дурацкие видяшечки и даже один ролик по Less Than Zero,
Вы хоть убейте, я даже не помнила, что что-то такое делала.
И там было одно видео, которое - я вспомнила! - я записывала изначально с ностальгическим настроением. Ощущала, что вот так вот, как это прямо сейчас происходит, надо запомнить.
А потом я наткнулась на видео, где снимала свои собственные переживания ночью на вебкамеру, когда у меня был еще старый ремонт в комнате, когда на стене висела одинокая гирлянда и несколько плакатов, и туда были привешены на прищепочки фотографии из моего детства. Помню, как мама потом закатила мне истерику, что там висят фотографии и папы тоже, а то, что снимала видео - совсем забылось.
И то, что я тогда говорила - это так забавно и... по-взрослому. Таких речей я уже давно не выдаю сама себе, только если напьюсь могу в рыданиях, заплетающимся языком, высказать лучшей подруге.
И это так странно - смотреть на себя четырехлетней давности и понимать, что тогда это был такой забитый, ненавидящий все ребенок, одинокий - и очень умный.

В этот же момент захотелось повесить гирлянду и привешать полароидные фотографии - даже в том видео я сказала, что "ну, полароидных фотографий у меня нет, да и бумаги, чтобы вырезать эти рамочки - тоже".

Маленькая я, я исполню твою большую мечту.
И я исполнила одну из твоих больших мечт уже.
Все будет хорошо, маленькая Я. Пройдет пару лет, и мама перестанет так много пить и ругаться, у тебя появится хороший отчим, и ты съездишь в Америку, а потом, одним ноябрьским утром увидишь свое старое послание - и на тебя нападет жалость из-за себя прошлой.
А у тебя, маленькая Я, все будет здорово. Только иногда на тебя будет накатывать та старая вселенская печаль, но и она будет не такой масштабной.
Об отце ты забудешь, будто его никогда и не было.
О том, что тебя обзывали и дрались с тобой в школе, ты тоже начнешь забывать. Когда ты выпустишься, ты даже будешь иногда туда заходить, чтобы вспомнить "веселые годы".
Ты найдешь лучших друзей, а те, которые были тогда, к сожалению, уйдут. Не все, не совсем - но затеряются где-то во времени и пространстве, и будут совершенно новые люди, о которых ты пока еще даже не догадываешься.

Не грусти, маленькая Кэт. Ты будешь счастлива.