15:38 

Turn the page. Start a new chapter

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
А еще, думаю, самое время написать самой себе письмо на этот год. Пора отпустить все то, что так грело или тяжело опускалось на плечи весь 2016-ый, выдохнуть и начать новую жизнь.

И сделаю я это, пожалуй, по порядку.
Я отпускаю то, что все время пикаплю мужчин, который мне изначально не подходят. Я обещаю себе не вестись на их внешность и экстравагантное чувство юмора, потому что если мужчине правда тоже кто-то нравится - он сделает все сам. Я, хоть и девушка, не должна постоянно притворяться мужчиной и устраивать странные выходки вроде нахождения чужого номера и анонимных звонков. Потому что это - унизительно.

Я отпускаю то, что так сильно завишу от чужого мнения. Если мне говорят что-то неприятное - настроение всегда испорчено на весь день, а ведь я должна, и я знаю, что я должна, верить в себя. Я знаю, что могу слушать чужие голоса, но голос в моей голове обязан стоять на уровень выше чужого мнения. Потому что это - унизительно, когда это не так.

Я отпускаю то, что все время западаю не на тех мужчин, потому что среди них всегда есть неудачники, гомосексуалисты или женатики. Иногда - все вместе, что особенно смешно. Я буду разделять понятия "мне нравится, как он говорит" и "мне нравится, кто это", потому что чаще всего это совершенно разные вещи.

Я отпускаю то, что все время хочу куда-нибудь уехать, что мне всегда чего-то не хватает от того места, где я есть сейчас. Я продолжаю верить в то, что уеду отсюда, но это должно случиться в срок, и я хочу, чтобы не было в моей голове депрессивных мыслей, что я что-то не- или заслужила, потому что все происходит в то время, когда оно должно произойти.

Я отпускаю то, что разрываюсь между своими друзьями, пытаясь сказать каждому, что именно он - лучший друг. Потому что не обязательно врать самой себе и другим, чтобы быть счастливой. Я знаю, что мне надо, прежде всего, уравновесить этих людей в своей голове, или построить их иерархию там же, но никогда больше не врать и не строить истории, какой бы фантазеркой я не была. Потому что это - унизительно.

Я отпускаю то, что всегда будут люди, которые меня недолюбливают, или которых недолюбливаю я. Эти люди не будут близкими, поэтому хватит о них думать, потому что это - глупо.

Я отпускаю то, что я все еще слишком толстая, или слишком высокая, или слишком неаккуратная, или слишком-слишком-слишком. Потому что это - унизительно. Потому что в этом году я стану тем, кем всегда хотела быть, и на этот раз это не будет пустым обещанием. Я не дам своей лени сломить меня, потому что с меня хватит. В преддверии двадцатилетия - самое время сделать из себя "конфетку". Потому что иначе - это унизительно.

Я отпускаю то, что во мне долгие годы хранилась обида на отца, на мать, но прежде всего - на саму себя за то, что они расстались. Я отпускаю это, потому что хватит об этом думать, хватит лезть туда, где это закончилось почти десять лет назад.

Но прежде всего я отпускаю тех, за кого я сама цепляюсь. Хватит цепляться, потому что это - еще более унизительно, чем все остальное вместе взятое.
Если кто-то не хочет со мной общаться - почему должна я?
Если кому-то все равно, что со мной, и от меня этому человеку нужен лишь секс - зачем это нужно мне?

И я отпускаю тебя, Сайлес. Потому что с меня хватит унылых ночей, когда ты не пишешь, и с меня хватит перепадов настроения, когда ты пишешь. Мне не нужен вирт, или видео-секс, или фотографии твоих причиндалов, потому что это - твои причиндалы. Мои тебе не принадлежат, и это тоже надо запомнить, в первую очередь, мне.


Я отпускаю тебя, 2016-ый. С меня хватит всего этого.
Пора начинать что-то новое.
изображение

@темы: Личная жизнь. Ведь вы этого достойны!, Жизненное - добавь себе ещё 100 лет

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

IT'S TIME TO ROCK

главная