00:34 

SIRIUS

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Насколько бы я ни недолюбливала пятый фильм ГП, я все равно буду всегда рыдать от смерти Сириуса.

У меня сегодня тотально был какой-то вечер Сириуса Блэка - сначала третья часть, а потом сразу пятая, которую, честно говоря, я с момента выхода (а в этом году фильму 10(!!) лет будет) пересматривала аж один раз, потому что он настолько не по книге, насколько это вообще возможно в фильме по книге.

И это точно мой любимый персонаж в ГП. Можно сколько угодно устраивать обрыдашки из-за Джорджа, Люпина (№2), Тонкс, Грюма, Дамблдора, да кого угодно - но я все равно буду рыдать больше всего из-за Сириуса, потому что тогда, когда я посмотрела третью часть, началась моя история искренней любви к таланту Гэри Олдмана, который смог показать Сириуса именно таким, каким он мне представлялся, когда я читала книгу с градусником во рту, будучи совсем малолеткой.

И сам Сириус - тот еще персонаж. Такого дядечку-оторву что по книгам, что по фильмам, такого пижона и модника, такого "взрослого ребенка" в книгах еще надо поискать.

Может, я уже выросла из чтения книг о Гарри Поттере, но я все равно хочу еще раз это почитать. Чтобы просто вспомнить те времена, когда я с упоением зачитывалась каждой строкой, клеила наклейки, светящиеся в темноте, переливающиеся или пахнущие, в альбом из "Узника Азкабана" и...
И радовалась.

И не могу не скинуть, потому что пост о нем, все-таки. %)
изображение

URL
Комментарии
2017-01-03 в 14:25 

Курага Петровна
Раз вы хамите, то и я спою.
Я тоже больше всего переживала смерть Сириуса, потому что это настолько несправедливо и трагично, что просто невозможно.

2017-01-03 в 15:33 

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
Курага Петровна, самым обидным, особенно по книге, было то, что она такая несуразная, такая нелогичная и ничем не предусмотренная - он просто оступился от совершенно простого заклятья. То, что в фильме его сначала "полернули" Авадой в каком-то смысле имело логику. А так - он просто оступился и пропал. Дурацкая смерть, где Роулинг показала, что сказка окончательно завершилась, и начинается мясо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

IT'S TIME TO ROCK

главная