20:30 

пупушик-кун.
топографический кретинизм и геронтофилия~
А у меня сегодня ретро-день. Опять, во время поездки в автобусе, я пытаюсь представить, будто это скачет в темноте метро (конечно, с закрытыми глазами), и ветер из люка - это ветер из маленьких щелочек, и вот-вот будет станция "Днепр", и свет ворвется в вагон, а дальше - Гидропарк, Левобережка...
Вообще-то, я очень соскучилась по Киеву. По тому Киеву, каким он был для меня каждым летом - 13, 14, 15 годов.. В 16 летом я была не там, и не застала моего любимого летнего Киева, пусть и аналог был ой какой хороший)
А в этом году я снова буду не там, скорее всего. Хотя, если визу не дадут - то именно там, очень надеюсь.

Я соскучилась по солнечному свету, пробивающемуся через листья в маленьком уголочке возле дома, где я обычно (увы! -раньше) останавливалась, по залитому светом парку на Владимирской горке, по стуку метро из самого центра в самые дали, по Русановскому каналу, заплывшему мхом, по теплому вечернему ветру возле Украинского дома...

А еще я вспомнила мужчину, который первый чуть не попал ( лишь чуть))) под раздачу моей силы преследования. Помню, когда мы выехали из тоннеля как раз на "Днепр", и я увидела, что рядом со мной стоит абсолютно идеальный внешне мужчина лет 45-50. Такой, каким я бы хотела, наверное, видеть своего отца, но тогда я об этом не думала - и его очень длинная, поджарая фигура рядом со мной. Мне даже почудилось, что вокруг него был настоящий ореол света.
Уже потом, на следующий день, я начала ездить туда-сюда от станции "Гидропарк", где он вышел, до станции "Крещатик", в надежде еще раз увидеть этого абсолютно светлого человека, но такая удача еще раз мне не выпала. Я прошла весь Гидропарк, все заросли, даже там, где нет связи, и все равно была довольна тем, что хоть раз, разочек, увидела такого человека. Он возник и пропал, как видение, но запомнился мне на долгие годы.
В каком-то смысле, именно благодаря этому человеку, которого я не знаю, я познакомилась с группой "Высокосный год", у которой мне так запали в душу некоторые песни, что вах!
А надо было-то всего ввести в поиске песен слово "Метро"...
Да уж.


А воспоминания - удивительная штука. Такая теплая, когда есть что выпить, что послушать, чем закусить, и яркий свет в комнате.
Будто это снова - лето, и я снова - в Киеве.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

IT'S TIME TO ROCK

главная