Мне захотелось верить моим собственным словам, но насколько это возможно?
«Насколько бы я не не любило растения, - продолжило оно, - но, когда солнце прогревает землю, а из острых веток начинают торчать темно-зеленые листья - это чудно.. Ах, так чудно!...»
Поскорее бы. Через две недели я уеду на неделю... И! И вернусь, - надеюсь, уже будет совсем как весной, и первые листья начнут вырастать...
« Чем пахнет после дождя? Точнее после весеннего дождя. Ведь запах после дождя летнего совсем иной. Сейчас середина апреля, дождь сегодня шел недолго, причем был несильным, но и не сказать что еле моросил. Так чем же пахнет после дождя? Лично я понятия не имею. Но можно предположить, что пахнет мокрыми стволами кленов, растущих под моим окном. Они так же пахли и до моего рождения. Вероятно, это запах влажной почвы, из которой растут эти клены. Палисадник за окном – небольшая часть земли в бетонно-асфальтовом мире современного города. Может быть, так чудесно пахнут мокрые бетонные плиты моего родного дома. Возможно хитросплетение этих простых, но столь близких моему сердцу запахов и создает волшебный эликсир для моего обоняния. И как же назвать этот запах? Думаю я знаю это. Так пахнет мое детство. Именно так. Мое детство – это светлый летний или весенний вечер, теплый от солнца бетон стены родного дома, нежные лучи пробивающиеся сквозь ветви кленов, которые тогда казались такими большими, что воображение дорисовывало из палисадника возле пятиэтажки типовой постройки, лес с густыми кронами деревьев, наполненный таинственными звуками, оханьем филинов и всегда неожиданным хрустом сломанной ветки под ногой, и все это было освещено золотистым ореолом нежного солнца, которое может быть настолько нежным лишь в детстве. Вот он – запах после дождя.»
Семен Очкасов